Войти

Добровольцы из группировки «Отважные» продолжают боевое слаживание (ФОТО)

Об этом в новом репортаже военкоров «Русской весны» из зоны спецоперации на Украине.

Киев готовится к зиме

Кличко призвал киевлян запастись тёплой одеждой и одеялами.

Спикер Госдумы признал Украину банкротом

Володин уверен, что без помощи Вашингтона и Брюсселя Киев уже не сможет выполнять обязательства перед гражданами.

Британцы отказываются от покупок ради экономии денег

Миллионы британских граждан сообщили, что отказываются от тех или иных продуктов ради экономии денег.

Стало известно, кого из украинцев Швейцария лишит соцвыплат

Новые изменения уже согласовали власти кантонов.


» » Власти США не хотят обменивать Виктора Бута

Власти США не хотят обменивать Виктора Бута

Новости, Политика » Власти США не хотят обменивать Виктора Бута


https://rusvesna.su/sites/default/files/styles/orign_wm/public/koloniya_zaklyuchennye_rossiya_tyurma_reshetka_ruki.jpg

Защита российского бизнесмена Виктора Бута, отбывающего 25-летний тюремный срок в американской федеральной тюрьме по обвинению в подготовке сговора с целью убийства американцев и материальной поддержки терроризма, считает, что на сегодня уже совершенно ясно, что правительство США не проявляет никакого интереса к обмену заключенными с Россией, сказал в интервью РИА Новости американский адвокат Бута Стив Зиссу.

«На настоящий момент уже совершенно ясно, что правительство США не проявляет никакого интереса к обмену заключенными. Все, что мы слышим от американской стороны - это безостановочная чепуха об американцах в российских тюрьмах, которые якобы являются заложниками, в то время как россияне в американских тюрьмах «отбывают наказания за реально совершенные преступления в соответствии с законом», - сказал агентству Зиссу.

«Конечно, это будет в некоторой степени подрывать наши усилия (направленные на досрочное освобождение и возвращение Виктора домой)», - добавил он.

По словам адвоката, пока американские политики пользуются возможностью покрасоваться перед избирателями заявлениями об американских «заложниках» в тюрьмах России и «законно осужденных российских преступниках» в тюрьмах США, госдепартаменту будет трудно вот так вдруг сказать российской стороне: «давайте проведем обмен заключенными».

«Я не думаю, что ситуация скоро изменится и что скоро мы увидим американскую сторону за столом честных конструктивных переговоров. В то же время я вижу желание и готовность к таким переговорам у российской стороны. Как вам известно, я гражданин США, но я нахожу, из опыта общения с российскими официальными лицами, что российская сторона открыта для переговоров о справедливом и разумном обмене», - сказал Зиссу.

Адвокат выразил надежду, что госдепартамент США и президент Байден в конце концов увидят, что, является ли Виктор Бут «печально известным торговцем оружием» или нет, срок его заключения конечен, и скоро подойдет к концу, то есть речь не идет об освобождении осужденного на пожизненное заключение, и они смогут наконец сделать шаг вперед.

«Виктору назначено приговором столько же лет, сколько получилось бы, если сложить вместе сроки, к которым приговорены в России Пол Уилан и Тревор Рид, и он отбыл к настоящему времени значительно больше половины срока.

Поэтому пора уже здесь в Америке приступить к серьезным разговорам о том, что Виктор рано или поздно выйдет из тюрьмы и вернется домой, и зачем нужно без толку тратить его время, держа его в заключении еще более шести лет? В этом нет никакого смысла», - уверен адвокат.

Читайте также: Украина готова ко всему, — Кулеба

Источник2232



Источник


Читайте также: 



07.02.2022
Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.