Войти

В Кременчуге разгоняют вторую Бучу

Украинские каналы распространяют фейк о том, что ВКС РФ нанесли удар по ТЦ в Кременчуге с огромным числом погибших среди мирного населения.

В Мариуполе откроется отделение Донецкой филармонии

С 1 июля в городе будет создан эстрадно-симфонический оркестр, в который войдет более 30 человек.

НАТО готовится к саммиту в Мадриде

Россия — прямая угроза, Китай — геостратегический вызов.


» » Байден и Шольц не видят проблемы в отказе Германии поставлять Украине оружие

Байден и Шольц не видят проблемы в отказе Германии поставлять Украине оружие

Новости » Байден и Шольц не видят проблемы в отказе Германии поставлять Украине оружие


Байден и Шольц не видят проблемы в отказе Германии поставлять Украине оружие

Это стало ясно из совместной пресс-конференции двух лидеров, текст которой опубликован на сайте Белого дома.
Канцлер Германии Олаф Шольц дал понять, что мечты и требования Киева получить поставки оружия из Германии останутся мечтами. Позиция канцлера Германии не вызывает никаких возражений у президента США Джо Байдена.
Это стало ясно из совместной пресс-конференции двух лидеров, текст которой опубликован на сайте Белого дома.
Так, представители прессы отметили, что США за последние несколько лет экспортировали тяжелое вооружение в Украину, а Германия, за исключением этого, поставила Украине только 5000 касок. «Не считаете ли вы, что НАТО должна действовать единогласно в этом отношении, а Германия, как самый сильный европейский партнер НАТО, также должна поставить Украине тяжелое вооружение? И Украина попросила об этом Германию», - поинтересовались у президента США, попросив уточнить также, считает ли Вашингтон Германию надежным союзником.
«Германия - один из наших самых важных союзников в мире. Нет никаких сомнений в партнерстве Германии с Соединенными Штатами. Что касается помощи Украине, то одним из крупнейших финансовых доноров Украины была Германия. Германия была в авангарде обеспечения экономической помощи. Германия ненадежна, Германия полностью надежна — полностью, полностью, абсолютно надежна. Я вообще не сомневаюсь в Германии», - сказал на это Байден.
На повторный вопрос прессы по экспорту вооружений, уточнявший, нормально ли то, что у партнеров по НАТО здесь разные подходы, Байден ответил следующее: «Послушайте, Америка не сомневается в том, что Германия — невероятно надежный союзник и одна из ведущих физических держав номер один в НАТО».
Канцлер Шольц, в свою очередь, комментируя эту же тему, напомнил, что с 2014 года прямая двусторонняя поддержка составила около 2 миллиардов долларов США, а внутри ЕС дополнительно предоставляется 3,8 миллиарда долларов.
«Таким образом, это существенные финансовые средства для стабилизации экономики Украины, и мы готовы продолжать вносить такой вклад», - добавил Олаф Шольц.
Вопрос непоставок оружия Украине не вносит разногласий в отношения США и Германии.
«Так что это очень крепкая и нерушимая дружба между нашими двумя странами. Частично это связано с тем, что в связи со сложной ситуацией на украинской границе из-за российских войск мы очень четко дали понять, что будем действовать единогласно по вопросу санкций», - добавил Шольц.
Напомним, получение вооружения из Германии – идея-фикс для Киева, который ею, похоже, реально одержим. Германия неоднократно прямо и косвенно отказывала Украине в поставках вооружений, поясняя, что в этом вопросе правительство Германии придерживается преемственности. Однако Киев не теряет надежды сдвинуть вопрос с мертвой точки. Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба сообщал, что Киев продолжает над этим работать. Оптимизма полон и министр обороны Украины Алексей Резников.



Источник


Читайте также: 



09.02.2022
Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.