Войти

В Мариуполе откроется отделение Донецкой филармонии

С 1 июля в городе будет создан эстрадно-симфонический оркестр, в который войдет более 30 человек.

НАТО готовится к саммиту в Мадриде

Россия — прямая угроза, Китай — геостратегический вызов.

Киев нанёс ракетный удар по ЛНР: гремят взрывы (ФОТО)

Около 4 часов утра по спящему мирному городу был нанесён удар.


» » Украина пригрозила иностранным журналистам санкциями

Украина пригрозила иностранным журналистам санкциями

Новости » Украина пригрозила иностранным журналистам санкциями


Украина пригрозила иностранным журналистам санкциями

Представителей СМИ планируют лишать аккредитации за поездки в ДНР и ЛНР не через подконтрольную Киеву территорию.
Украинские власти пригрозили иностранным журналистам санкциями и лишением аккредитации на Украине за поездки в Донецкую и Луганскую народные республики не через подконтрольную Киеву территорию. Поводом послужило обнародованное международным агентством Reuters интервью, взятые в Донецке у лидера ДНР Дениса Пушилина и бывшего главы спецподразделения СБУ «Альфа» в Донецкой области Александра Ходаковского.
Оба интервью агентство опубликовало 7 февраля. В публикации Reuters Пушилин назван «лидером сепаратистов» (separatist leader) и «главой отколовшейся Донецкой Народной Республики» (head of the breakaway Donetsk People's Republic), а Ходаковский — «влиятельным командиром сепаратистов» (аn influential separatist commander).
«Reuters, в Донбассе не сепаратисты, а российская оккупационная администрация. Привлечение внимания к российским прокси создает ложную реальность, подрывает усилия по привлечению РФ к ответственности за свои преступления. Когда дело доходит до безопасности Европы, ответственная журналистика играет решающую роль», — возмутился публикацией агентства официальный представитель МИД Украины Олег Николенко в Twitter.
«Время в очередной раз напомнить, что иностранный журналист имеет право посетить временно оккупированную территорию. Но сделать это он должен исключительно через украинские пункты пропуска вдоль линии разграничения. Пересечение иным образом будет считаться нарушением законодательства Украины, и будет иметь соответствующие санкции независимо от того, журналист какой страны его совершил. Потому что перед тем, как ехать туда и писать, стоит взвешенно обдумывать, какой вклад в поддержку терроризма это может сделать», — пригрозил иностранным журналистам министр культуры Украины Александр Ткаченко в Telegram-канале.



Источник


Читайте также: 



09.02.2022
Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.