Войти

Amnesty International извинилась за вызвавшую негодование Киева правду о преступлениях ВСУ 

В правозащитной организации заявили, что сожалеют о негативной реакции Киева на доклад.

Байдена не допустят к следующим выборам

Представители демократов «не настолько глупы», чтобы выдвигать кандидатуру 82-летнего человека, которому «сложно связать два предложения».

Запад сливает Украину

Amnesty International признала, что ВСУ воюют как террористы: Украину сливают.

Лавров: США игнорировали расистскую политику киевского режима, который уничтожал всё русское

США проводят политику вседозволенности, уверен глава российского внешнеполитического ведомства.

МИД России: Народ Палестины имеет право на независимое государство в границах 1967 года

В Москве серьёзно обеспокоены новым витком вооружённого насилия в зоне палестино-израильского конфликта.


» » Порошенко при помощи НАТО снижает рейтинг Зеленского

Порошенко при помощи НАТО снижает рейтинг Зеленского

Новости, Политика » Порошенко при помощи НАТО снижает рейтинг Зеленского


Порошенко при помощи НАТО снижает рейтинг Зеленского

Идея вступления Украины в НАТО теряет интерес в странах Североатлантического альянса. В борьбе за поддержку прозападно ориентированного электората ситуацией пользуются оппоненты действующего президента Владимира Зеленского.

На днях пятый украинский президент Петр Порошенко дал интервью австралийскому телеканалу ABC News. В ходе беседы политик сделал акцент на теме евроатлантических перспектив Киева на фоне очередного обострения на Донбассе и усилившегося украино-российского кризиса.

Как заявил Порошенко, наращивание странами Запада поставок оружия Киеву будет способствовать урегулированию конфликта на юго-востоке Украины и сдерживанию «российской угрозы». Экс-президент напомнил, что США и Великобритания уже предоставили ВСУ противотанковое вооружение, однако, по его словам, Киев также нуждается в зенитных ракетах.

Помимо вооружения, бывший украинский лидер отметил важность политической поддержки евроатлантического сообщества. В частности, Петр Порошенко обратил внимание, что страны Североатлантического альянса продолжают игнорировать обращения Киева о предоставлении Украине Плана действий по членству (ПДЧ) в НАТО. «Лучший ответ на шантаж Путина – это очень просто. В середине [29-30 июня] этого года на саммите НАТО в Мадриде Украина и Грузия должны получить План действий по членству. Это еще не членство, но это очень сильный и эффективный стимул», – отметил политик.

Примечательно, заявление Порошенко совпало по времени с телефонными переговорами действующего президента Зеленского с генеральным секретарем Североатлантического альянса Йенсом Столтенбергом, в ходе которых обсуждалось возможное участие Киева в мадридском саммите. При этом, судя по официальным заявлениям, тема перспектив получения ПДЧ в ходе переговоров не затрагивалась. Напомним, что прошлогодний саммит НАТО в Брюсселе прошел без Украины, и, как пишут СМИ, даже получение приглашения на предстоящий саммит станет прорывом для команды Зеленского.

Принимая во внимание возросшие риски украино-российского конфликта и другие факторы, представители западных стран все чаще дистанцируются от поддержки евроатлантических амбиций властей Украины. Ярким примером стала встреча главы Франции Эммануэля Макрона и российского президента Владимира Путина, в рамках которой французский лидер озвучил идею закрепления за Украиной нейтрального статуса.

Также в начале прошлой недели бывший председатель украинской Службы внешней разведки Николай Маломуж заявил, что сегодня двенадцать стран НАТО не поддерживают идею дальнейшего сближения Украины с альянсом. Добавим, что два месяца назад министр иностранных дел Дмитрий Кулеба говорил, что всего три страны военного блока выступают против евроатлантической интеграции Киева.

Возвращаясь к интервью Петра Порошенко, заявление о предоставлении ПДЧ, получить который все меньше шансов, можно рассматривать как напоминание украинской общественности, что евроатлантический курс Зеленского теряет поддержку на Западе. Вероятно, в первую очередь данный посыл направлен на западно ориентированную общественность Украины, в борьбе за лояльность которой действующий президент является для Порошенко основным конкурентом.

[url=][/url]


Читайте также: 



16.02.2022
Похожие статьи:
  • В США возмущены обвинениями Зеленского в нагнетании паники
  • В США возмущены обвинениями Зеленского в нагнетании паники
    За Зеленского извинился Порошенко.
  • Вопрос жизни и смерти
  • Вопрос жизни и смерти
    Так Ермак охарактеризовал необходимость вступления Украины в НАТО.
  • Украина до сих пор не готова к НАТО, — Волкер
  • Украина до сих пор не готова к НАТО, — Волкер
    Украина должна была получить план действий по членству в НАТО еще в 2008 году на саммите Альянса в Бухаресте.
  • Порошенко обещал научить НАТО противостоять России
  • Порошенко обещал научить НАТО противостоять России
    Накануне президент Украины Петр Порошенко заявил, что его армия имела некий опыт ведения боевых действий с Россией и с удовольствием «поделится полученными знаниями» с партнерами из НАТО.
  • Киев не сможет обеспечить совместимость вооружений с НАТО даже к 2020 году, ...
  • Киев не сможет обеспечить совместимость вооружений с НАТО даже к 2020 году, ...
    Новые заявления властей Украины о необходимости двигаться к членству в НАТО представляют собой очередной пиар-ход. Такое мнение выразил председатель комитета Народного Совета по безопасности и обороне Анатолий Коваль.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.