Войти

Донецк, Ясиноватая и Дебальцево под огнём ВСУ, разрушены дома

С ночи 20 мая украинские боевики наносят удары по городам и посёлкам Донбасса.

Зеленский настроен продолжать войну

Документы опубликованы на сайте парламента.

Шестой пакет антироссийских санкций Евросоюза заблокирован

Камнем преткновения стал вопрос эмбарго на российскую нефть.


» » «Энергоатом» отключил от энергосистемы два атомных энергоблока

«Энергоатом» отключил от энергосистемы два атомных энергоблока

Новости » «Энергоатом» отключил от энергосистемы два атомных энергоблока


«Энергоатом» отключил от энергосистемы два атомных энергоблока

Об этом сообщает пресс-служба Запорожской АЭС.
ГП «НАЭК "Энергоатом"» отключило от энергосистемы два атомных энергоблока: на Запорожской АЭС энергоблок №2, на Ровненской АЭС энергоблок №1. Сейчас работают 13 из 15 блоков АЭС.
Как сообщает пресс-служба Запорожской АЭС, 15 февраля в 22:43 энергоблок №2 отключен от энергосети для устранения неплотности в системе безопасной очистки теплоносителя. По плану работы продлятся до 23:59 19 февраля, после чего энергоблок будет подключен к энергосети.
В настоящее время в работе находятся 5 из 6 энергоблоков Запорожской АЭС.
Пресс-служба Ровненской АЭС информирует, что 16 февраля в 0:06 в соответствии с графиком ремонтов действующих энергоблоков АЭС Украины и в соответствии с согласованной заявкой отключен от сети энергоблок №1 РАЭС (ВВЭР-440) для проведения среднего планово-предупредительного ремонта, рассчитанного на 49 календарных суток. Сейчас ведутся операции по программе остановки.
Сообщается, что в обоих случаях отключения энергоблоков радиационное, противопожарное и экологическое состояние на АЭС и прилегающей территории не менялось и находится в пределах действующих норм.
На Украине 4 действующие атомные электростанции с 15 энергоблоками. Запорожская АЭС с шестью энергоблоками общей мощностью 6000 МВт является крупнейшей в Европе. На Ровненской — четыре, на Хмельницкой АЭС — два, а на Южно-Украинской — три.
30 января в стране впервые за всю историю атомной энергетики были одновременно запущены все 15 энергоблоков на атомных электростанциях.



Источник


Читайте также: 



17.02.2022
Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.