Войти

» » "Железная логика" Сергей Михеев (18.02.2022)

"Железная логика" Сергей Михеев (18.02.2022)

Новости, Политика » "Железная логика" Сергей Михеев (18.02.2022)


Проблему мигрантов порождают работодатели


Владимир Путин посетил коллегию МВД. Он похвалил работу министерства и призвал высылать нелегальных мигрантов и тех, кто причастен к экстремизму, и запретить им въезд в страну в будущем. В эфире "Вестей ФМ" Сергей Михеев и Сергей Корнеевский.

МИХЕЕВ: Вопрос в том, а кто определяет стратегию? То есть, грубо говоря, как эти вещи соотносятся? А они должны соотноситься. Нелегальные мигранты, преступления – это все понятно; но есть еще проблема, которая с этим связана: ведь почему и нелегальная миграция, и преступность в этой среде существуют? Потому что сюда работодатели привлекают миллионы и миллионы этих мигрантов. Это при том, что, на самом деле, в нашей экономике дела-то не очень блестящие, в том числе это касается и наличия рабочих мест, много мелкого и среднего бизнеса закрылось в связи с коронавирусом. Здесь разрыв между двумя парадигмами. Первая – это как можно больше денег для бизнеса, якобы это хорошо для государства. Вторая – цели в первую очередь должны касаться общества и его состояния.




Лукашенко понял, что надежды на роман с Западом не оправдались


Александр Лукашенко заявил, что Белоруссия окажет России любую поддержку – "последним куском хлеба поделится".

МИХЕЕВ: То, что Лукашенко занимает настолько однозначную позицию, которой раньше у него не было, – я думаю, что это хорошо. И, конечно, это неприятный сигнал для Украины и всех, кто её поддерживает на Западе. Потому что, насколько я понимаю, план-то был очень простой: когда были последние выборы в Белоруссии, снести Лукашенко и включить Белоруссию вот в этот пояс вместе с Украиной, Белоруссия-Украина-Литва. Еще более сложная ситуация для Калининграда, еще более сложная ситуация для нашей западной границы. Дальше, я думаю, совершенно точно был бы перенос всех тех проблем, которые есть с НАТО на Украине, в Белоруссию, дальше было бы разрушение Союзного государства, дальше было бы всё, что ещё больше усложнило бы ситуацию для России в военно-политическом плане. Этого не получилось, более того, Лукашенко понял, что, по крайней мере, на данном этапе все вот эти надежды на роман с Западом не оправдались, он однозначно занимает с военно-политической точки зрения позицию, союзную России – ну и хорошо, ну и ладушки. Правда, он за это просит экономической помощи; что касается "последнего куска хлеба", то экономической помощи всё-таки просит Белоруссия. Вот они попросили дополнительных кредитов. А с другой стороны, как вы хотели? По-другому не бывает. Какая-нибудь Украина говорит Западу: "Мы идеологически с вами, плюс дайте денег". Лукашенко говорит России: "Мы идеологически с вами, плюс дайте денег".

Также в программе:

предстоящие учения ядерной триады и др.





Украина – это самый громкий провал! Они нас просчитали





Читайте также: 



18.02.2022
Похожие статьи:
  • Лукашенко готов залить Белоруссию кровью
  • Лукашенко готов залить Белоруссию кровью
    Пытаясь сорвать создание Союзного государства, Александр Лукашенко может спровоцировать в Белоруссии большое кровопролитие. Если он сдаст страну на содержание Западу, здесь начнутся те же процессы, что и на Украине ...
  • Лукашенко: Украина — общая беда Европы (ВИДЕО)
  • Лукашенко: Украина — общая беда Европы (ВИДЕО)
    «Этот нарыв, эту головную боль надо как можно быстрее устранить», — подчеркнул президент Белоруссии.
  • Лукашенко: Белоруссия никогда не станет вассалом ни одной страны
  • Лукашенко: Белоруссия никогда не станет вассалом ни одной страны
    Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что Белоруссия никогда не станет…
  • Лукашенко заткнул рот «укропатриотам» и «евроинтеграторам» на саммите в Риг ...
  • Лукашенко заткнул рот «укропатриотам» и «евроинтеграторам» на саммите в Риг ...
    Президент Белоруссии Александр Лукашенко резко раскритиковал позицию стран Запада и Украины, которые на саммите «Восточного партнерства» в Риге решили ...
  • Лукашенко разъяснил позицию Белоруссии по Крыму
  • Лукашенко разъяснил позицию Белоруссии по Крыму
    Пока Россия и Украина пытаются договориться в Милане, президент Белоруссии Александр Лукашенко разъяснил позицию своей страны по Крыму.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.