Войти

«Азовцы» открыли школу при Третьей штурмовой бригаде ВСУ

В ней будут обучать гражданских управлению дронами.

Серьёзная драка в парламенте Грузии: оппозиция беснуется из-за законопроекта об «иноагентах» (ВИДЕО)

Критики законопроекта возмущаются тем, что он похож на российский и якобы «отдаляет Грузию от ЕС».

В Крыму мигрантам запретили работать в ряде отраслей

Принят указ, устанавливающий запрет на привлечение иностранных граждан, работающих на основании патентов, в определенные сферы.

В Дунаевцах ТЦК мобилизовали мужчину, у которого на иждивении незрячая лежачая мать

Сотрудницу социальной службы, вступившуюся за мужчину, избили и выкинули на улицу из здания военкомата.

Украина и немецкий Rheinmetall развернули производство оружия для ВСУ

Предприятия находятся на Украине, Германия поставляет комплектующие.


» » ТГК-5 готова перейти на прямые расчеты с жителями Новочебоксарска

ТГК-5 готова перейти на прямые расчеты с жителями Новочебоксарска

Новости » ТГК-5 готова перейти на прямые расчеты с жителями Новочебоксарска


ТГК-5 готова перейти на прямые расчеты с жителями Новочебоксарска
Филиал Марий Эл и Чувашии ОАО «ТГК-5» (входит в КЭС Холдинг) готов заключить прямые договоры поставки тепловой энергии с собственниками жилых помещений 137 многоквартирных домов Новочебоксарска, находящимися в настоящее время в управлении ООО «УК Новэк».



Такое поручение было дано ресурсоснабжающей организации по итогам проведения двух совещаний, которые состоялись на прошлой неделе. Первое прошло под председательством главы администрации города Александра Сироткина, второе – под председательством руководителя Государственной жилищной инспекции Чувашской Республики с участием представителей Минстроя Чувашии, администрации города Новочебоксарска, филиала Марий Эл и Чувашии ОАО «ТГК-5» и ООО «УК Новэк».


Решение о переходе на прямые расчеты было принято в связи с тем, что ООО «УК «Новэк» до настоящего времени не заключен договор о приобретении у ОАО «ТГК-5» коммунальных ресурсов для их использования при предоставлении услуг отопления и горячего водоснабжения своим потребителям, а также с возросшей до 80 млн рублей на начало текущего года задолженности перед энергокомпанией.


В условиях ныне действующего законодательства собственники жилых помещений в многоквартирном доме могут заключить договор ресурсоснабжения напрямую с ТГК-5 при выборе непосредственного способа управления многоквартирным домом. При принятии такого решения жильцы также должны выбрать обслуживающую дом организацию. Данная организация может быть либо той, что прежде оказывала подобные услуги собственникам, либо любой другой по выбору жильцов.


Жилищным кодексом также предусмотрен и такой способ решения проблемы оплаты за коммунальные услуги: принимается решение общего собрания собственников об оплате за коммунальные услуги напрямую ресурсоснабжающим организациям, но без отказа от договора с управляющей компанией по управлению домом. В этой ситуации – УК остается и также отвечает за все, в том числе и за остальные платежи жильцов.


ТГК-5 со своей стороны, руководствуясь поручением администрации г.Новочебоксарска и Госжилинспекции Чувашии, готова оказать помощь жильцам в разъяснении порядка перехода на прямые платежи и заключении договоров поставки коммунальной услуги напрямую потребителям.


Дополнительная информация о порядке перехода на прямые платежи граждан с ресурсоснабжающей организацией будет размещена на досках объявлений подъездов, а также доведена через администрацию города, ТОСы и председателей советов многоквартирных домов.











Читайте также: 



29.01.2014
Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.