Войти

Под Воронежем столкнулись два автобуса, пятеро погибших

В Воронежской области столкнулись два пассажирских автобуса, в результате чего…

Биологи провели пересчет человеческих генов

Ученые 17 лет назад провели успешную расшифровку генома человека, но вот определить количество генов в нем так и не удалось. Новое исследование показало, что их количество  значительно выше ранее прогнозируемого.

Война с долларом

Фото: NikolayFrolochkin / pixabay Сегодня Дональд Трамп объявил о вводе новых пошлин на китайские товары на сумму 200 млрд долларов. Они начнут действовать 24 сентября на уровне 10 процентов до конца года, а с 1 января 2019 года вырастут до 25 процентов.



» » Россияне отдают 10% своих средств на оплату услуг ЖКХ, что считается очень большим показателем

Россияне отдают 10% своих средств на оплату услуг ЖКХ, что считается очень большим показателем

Новости » Россияне отдают 10% своих средств на оплату услуг ЖКХ, что считается очень большим показателем


Россияне отдают 10% своих средств на оплату услуг ЖКХ, что считается очень большим показателем
По словам заместителя министра строительства и ЖКХ Андрея Чибиса, доля оплаты жилищно-коммунальных услуг в структуре расходов российского населения составляет в среднем 10%. Такой уровень считается одним из самых высоких в мире. Для сокращения расходов на оплату услуг ЖКХ чиновник предлагает урезать издержки организаций, предоставляющих коммунальные услуги, и минимизировать потери ресурсов при их работе. Вместе с тем опрошенные «Новыми Известиями» эксперты считают, что в действительности доля расходов россиян на оплату ЖКУ гораздо выше, особенно среди низкообеспеченных слоев населения, которых в России большинство. И перед тем как вводить так называемые соцнормы потребления коммунальных услуг, хорошо бы обеспечить этой системе прозрачность.



По словам г-на Чибиса, доля расходов российских граждан на оплату ЖКУ в размере 10% – одна из самых высоких в мире. При этом, по словам чиновника, тарифы на коммунальные ресурсы в России значительно меньше тарифов в других странах мира. На деле это означает, что граждане потребляют слишком много воды, света, отопления и т.д. По мнению замминистра, дело здесь не в холодном климате и не в короткой продолжительности светового дня, а в низком качестве работ самих организаций ЖКХ, у которых слишком раздутые издержки и большие потери ресурсов при эксплуатации коммунальных сетей. Поэтому сокращать индивидуальное потребление ресурсов не имеет особого смысла, так как потери эксплуатирующих организаций все равно останутся.












Читайте также: 



29.01.2014
Похожие статьи:
  • Пониженные тарифы на услуги ЖКХ введут для тех, кто платит авансом
  • Пониженные тарифы на услуги ЖКХ введут для тех, кто платит авансом
    В Минстрое подготовили законопроект, который предусматривает скидку для граждан, вносящих предоплату за коммунальные услуги, пишет газета «Известия».
  • Госдума приняла закон об утверждении предельного роста оплаты услуг ЖКХ
  • Госдума приняла закон об утверждении предельного роста оплаты услуг ЖКХ
    Госдума приняла в понедельник на последнем заседании осенней сессии во втором и сразу третьем чтениях закон об утверждении на федеральном уровне предельного роста платы граждан за коммунальные услуги на долгосрочный период для регионов, начиная с 2014 года.
  • Долги россиян за услуги ЖКХ за год увеличились более чем на 27%
  • Долги россиян за услуги ЖКХ за год увеличились более чем на 27%
    Долги россиян за услуги ЖКХ за год увеличились на 27,2 проц – почти до 153 млрд рублей и, по прогнозам, составят по итогам 2013 года 160 млрд рублей. Об этом пишет сегодня российская газета “Известия”, ссылаясь на данные коллекторского агентства “Секвойя кредит консолидейшн” и другие экспертные
  • Медведев заявил, что соцнормы потребления электроэнергии будут введены не р ...
  • Медведев заявил, что соцнормы потребления электроэнергии будут введены не р ...
    Социальные нормы потребления электроэнергии будут введены не ранее середины следующего года, льготы и преференции для отдельных категорий граждан будут сохранены, заявил премьер РФ Дмитрий Медведев на встрече с руководителями первичных организаций “Единой России”.
  • В Сибири неправильно регулировали коммунальные тарифы
  • В Сибири неправильно регулировали коммунальные тарифы
    Сибиряки переплачивали за услуги ЖКХ из-за неправильного регулирования тарифов. Как сообщили в Генпрокуратуре, к необоснованным расходам граждан в системе ЖКХ привели нарушения в деятельности региональных органов исполнительной власти субъектов СФО.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.