Войти

Британия пообещала Украине новое вооружение

Туманный Альбион готов поставить дальнобойную артиллерию, противокорабельные ракеты и беспилотники.

Донецк, Ясиноватая и Дебальцево под огнём ВСУ, разрушены дома

С ночи 20 мая украинские боевики наносят удары по городам и посёлкам Донбасса.

Зеленский настроен продолжать войну

Документы опубликованы на сайте парламента.


» » Специальный репортаж. «Азовсталь. 2022». Документальный фильм

Специальный репортаж. «Азовсталь. 2022». Документальный фильм

Новости, Политика » Специальный репортаж. «Азовсталь. 2022». Документальный фильм


Первый канал представляет документальный фильм о событиях в Мариуполе, основанный на съемках специальных корреспондентов. Впервые телезрители увидят, как шаг за шагом происходила зачистка районов Мариуполя от боевиков, а также узнают, как одно из самых крупных предприятий стало логовом националистов.


Мариуполь — большой портовый город в Донецкой области, промышленная и туристическая жемчужина на берегу Азовского моря. В 2014 году, после кровавой битвы за власть на Украине, Мариуполь захватили националисты — сегодняшние боевики запрещенного в России батальона “Азов”. Для них Мариуполь стал форпостом, который не давал донецким ополченцам выйти к Крыму и соединиться с Россией по суше.

Чтобы понять, почему так важно освобождение Мариуполя, достаточно взглянуть на карту. Город находится в 10 километрах от ДНР и ЛНР. Это географическое положение позволяет создать наземный коридор из Луганска в Донецк и дальше в Крым и дает реальную безопасность на украинском побережье Азовского моря. Здесь находится самый крупный мариупольский порт и расположены два металлургических комбината — имени Ильича и “Азовсталь”, а значит, этот город — важная часть будущей экономики Донбасса.

Взятие Мариуполя — все равно, что водружение советского флага над Рейхстагом в 1945 году. Важнейший символ нашей победы над украинскими националистами. Ведь они, словно фашисты, устраивали огневые точки в жилых домах, выгоняли людей из квартир, стреляли по безоружным и превращали стариков и женщин в живой щит.

Российские военные и подразделения Донецкой республики планомерно, шаг за шагом, зачищали жилые районы Мариуполя от боевиков. В итоге “Азов” с остатками 36-й бригады морской пехоты ВСУ засели на сталелитейном комбинате “Азовсталь”, превратив промзону в один большой укрепрайон.

Лучшее место для обороны сложно представить. Большая часть помещений скрыта от средств воздушной разведки. Есть возможность перемещаться по коридорам, перебрасывая подкрепления из одной точки в другую.


Читайте также: 



24.04.2022
Похожие статьи:
  • Путин приказал отменить штурм «Азовстали»
  • Путин приказал отменить штурм «Азовстали»
    На сегодня весь Мариуполь находится под контролем российской армии, а территория завода "Азовсталь" с находящимися остатками националистов и иностранных наемников надежно заблокирована.
  • «Случилось что-то страшное»: В Мариуполе погибли люди на заводе «Азовсталь» ...
  • «Случилось что-то страшное»: В Мариуполе погибли люди на заводе «Азовсталь» ...
    Обстоятельства происшествия устанавливаются.
  • «Город, который умер вчера...»: пронзительный документальный фильм о Луганс ...
  • «Город, который умер вчера...»: пронзительный документальный фильм о Луганс ...
    «Война, которая всегда была чем-то далеким и нереальным, не спросив никого, пришла в дом, а вместе с ней — слезы, боль, потери».
  • Мариуполь: Перестрелка «Азова» с милицией
  • Мариуполь: Перестрелка «Азова» с милицией
    В ходе проведения спецоперации, которую проводили сотрудники Управления по борьбе с экономическими преступлениями, на территории мариупольского морского порта вспыхнула перестрелка между работниками украинского спецподразделения милиции и боевиками карательного полка «Азов», который в настоящий
  • Ополченцы заявили о переломе в ходе боев
  • Ополченцы заявили о переломе в ходе боев
    В результате развивающегося наступления ополчения на Юг силы Донецкой народной республики взяли под контроль практически все протяжение границы от Саур-Могилы до Азовского моря.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.