Войти

Amnesty International извинилась за вызвавшую негодование Киева правду о преступлениях ВСУ 

В правозащитной организации заявили, что сожалеют о негативной реакции Киева на доклад.

Байдена не допустят к следующим выборам

Представители демократов «не настолько глупы», чтобы выдвигать кандидатуру 82-летнего человека, которому «сложно связать два предложения».

Запад сливает Украину

Amnesty International признала, что ВСУ воюют как террористы: Украину сливают.

Лавров: США игнорировали расистскую политику киевского режима, который уничтожал всё русское

США проводят политику вседозволенности, уверен глава российского внешнеполитического ведомства.

МИД России: Народ Палестины имеет право на независимое государство в границах 1967 года

В Москве серьёзно обеспокоены новым витком вооружённого насилия в зоне палестино-израильского конфликта.


» » Киев исключил Японию из списка стран, поддерживающих Украину

Киев исключил Японию из списка стран, поддерживающих Украину

Новости, Политика » Киев исключил Японию из списка стран, поддерживающих Украину


Киев исключил Японию из списка стран, поддерживающих Украину

Правительство Украины исключило Японию из списка государств, которым она выразила благодарность за оказание поддержки в противостоянии против России, из-за того, что азиатская страна не отправила смертоносное оружие. Об этом сообщает министр иностранных дел Японии Хаяси Ёсимаса.

«Мы получили письмо с объяснением от украинской стороны, в котором говорится, что Украина выразила благодарность тем странам, которые отправили ей военную помощь», — заявил Ёсимаса.
Он добавил, что украинское правительство выразило благодарность Японии за гуманитарную и финансовую помощь. Руководство страны отправит на Украину бронежилеты, шлемы, защитные маски и коммерческие беспилотники, однако оно не планирует поставлять смертоносное оружие, руководствуясь конституционным принципом «активного пацифизма».

Вопрос был впервые поднят генеральным секретарем кабинета министров Хирокадзу Мацуно в ходе пресс-конференции, на которой он заявил, что Япония отправила запрос украинской стороне с целью выяснить причину исключения из списка.

В 34-секундном видео, опубликованном на официальной странице МИД Украины в Twitter, женщина в военной форме выражает благодарность «за поддержку в трудные времена» и перечисляет 31 страну, включая США и Великобританию.

24 апреля правительство Украины извинилось за еще одну публикацию в Twitter, в которой японский правитель Хирохито, посмертно названный императором Сёва, фигурирует в видео наряду с Адольфом Гитлером и Бенито Муссолини. Заместитель генерального секретаря кабинета министров Японии Исодзаки Ёсихико заявил на пресс-конференции 25 апреля, что рассматриваемая часть была «совершенно неуместной и крайне прискорбной».


Читайте также: 



26.04.2022
Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.