Войти

» » Армия России получает серийные С-500 и боевые лазерные комплексы «Пересвет»

Армия России получает серийные С-500 и боевые лазерные комплексы «Пересвет»

Новости, Политика » Армия России получает серийные С-500 и боевые лазерные комплексы «Пересвет»


Армия России получает серийные С-500 и боевые лазерные комплексы «Пересвет»


Комплексы противовоздушной и противоракетной обороны С-500 уже начинают поступать в российские войска. Об этом сообщил 18 мая вице-премьер РФ Юрий Борисов.



«Сегодня на вооружение уже начинают поступать комплексы, которые совмещает функции противовоздушной обороны и противоракетной обороны, это комплексы С-500», — сказал Борисов, выступая на марафоне «Новые горизонты» общества «Знание».



Кроме того, в российские Вооруженные силы уже серийно поставляется боевой лазерный комплекс «Пересвет», который может выводить из строя спутники на орбитах высотой до 1,5 тыс. км.



«Поделюсь с вами: комплекс „Пересвет“, о котором рассказывал президент в 2018 году, уже серийно поставляется в войска. Он может ослеплять все спутниковые системы разведки вероятного противника на орбитах до полутора тысяч километров, выводя их из строя за счет использования лазерного излучения», — сообщил Борисов в ходе форума «Знание».



По его словам, в ближайшее десятилетие в войска поступят новые образцы вооружений на «новых физических принципах» — лазерное, электромагнитное широкополосное оружие.




Так, Россия уже испытала лазер, способный на расстоянии 5 км за 5 секунд сжигать беспилотники, заявил вице-премьер.




«Разработали и практически серийно производят лазерные системы, которые на порядок имеют мощности большие, которые уже позволяют осуществлять тепловое поражение различных средств.



Было продемонстрировано на дальности 5 километров, в течение пяти секунд беспилотное средство было просто-напросто сожжено и прекратило свое существование», — уточнил он.



Читайте также: США готовят пакет военной помощи для Индии, чтобы снизить её зависимость от поставок российского оружия, — Bloomberg


Источник 1474



Источник


Читайте также: 



18.05.2022
Похожие статьи:
  • Невидимое копье "Пересвета". Что будут сбивать новым боевым лазером
  • Невидимое копье
    Простой снаружи, сложный внутри Впервые комплекс "Пересвет" представил общественности президент России Владимир Путин, выступая с посланием Федеральному собранию в марте 2018-го. "Мы хорошо знаем и о том, что ряд государств работает…
  • Создан фургон для боевого лазера "Пересвет"
  • Создан фургон для боевого лазера
    Новейший российский боевой лазер "Пересвет" будет использоваться в фургоне производства акционерного общества "Астейс", расположенного в Набережных Челнах, сообщил РИА Новости представитель предприятия.
  • Российский спецназ испытал комплексы «Интриган» и «Ирония»
  • Российский спецназ испытал комплексы «Интриган» и «Ирония»
    Подразделения спецназа Южного военного округа в ходе масштабных учений, прошедших в Краснодарском крае, испытали новейший многофункциональный оптико-электронный комплекс разведки "Интриган".
  • Комплект "Бук-М3" и улучшенные "Тор-М2" поступят в войска в 2016 году
  • Комплект
    Первый бригадный комплект зенитного ракетного комплекса средней дальности "Бук-М3" и комплексы "Тор-М2" начнут поступать в войска в следующем году, сообщил журналистам начальник войск противовоздушной обороны Сухопутных войск генерал-лейтенант Александр Леонов в преддверии 100-летия со Дня
  • Уникальные РЛС начали поступать в Российские радиотехнические войска
  • Уникальные РЛС начали поступать в Российские радиотехнические войска
    В Российские радиотехнические войска поступают перспективные средства радиолокации и комплексы средств автоматизации, такие как "Фундамент", в том числе и в мобильном варианте исполнения, РЛС "Небо" различной модификации, "Подлет", всевысотный обнаружитель.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.