Войти

» » Украина обстреляла больницу в Донецке, в которой лечат пленных ВСУшников

Украина обстреляла больницу в Донецке, в которой лечат пленных ВСУшников

Новости » Украина обстреляла больницу в Донецке, в которой лечат пленных ВСУшников


Украина обстреляла больницу в Донецке, в которой лечат пленных ВСУшников

Таким образом Киев сорвал обмен пленными.
Киев, как всегда, показал своё лицо и недоговороспособность. Сегодня, 1 мая, должен был состояться обмен пленными. Из Киева должны были передать 74 пленных российских военных, из ДНР такое же количество ВСУшников, которые попали в плен в Мариуполе. Но весь процесс был сорван, не успев и начаться. Националисты открыли огонь по больнице №15, расположенной в Петровском районе Донецка, в которой лечили их же военных.
Об этом сообщил военкор ВГТРК Андрей Руденко в Telegram-канале.
«Никто в ДНР не скрывал, в каком лечебном учреждении находятся раненые украинские военные, попавшие в плен. Больница №15 расположена в Донецке, в прифронтовом Петровском районе. За время боевых действий стоящие по ту сторону киевские артиллеристы хорошо изучили этот район. Можно сказать, каждый квадрат пристрелян националистами», — отметил военкор.
Передача должна была состояться на линии соприкосновения в одном из районов.
«Со вчерашнего дня в больнице начали готовить непрошеных пациентов на выписку и передачу. Их должны были рано утром погрузить в автобусы и доставить к точке. Но уже ближе к вечеру украинская артиллерия начала вести огонь по самой больнице. Несколько снарядов попали во двор лечебного учреждения. Больных и медперсонал пришлось спустить в бомбоубежище. Обстрел продолжался и утром в день обмена», — описал ситуацию журналист ВГТРК.
Как подчеркнул военкор, изначально было понятно, что обычные ВСУшники украинским властям не нужны, даже больше: они для них токсичны.
«Ведь после обмена с этими людьми захотят поговорить их же журналисты. И та рисуемая украинской пропагандой картина о русских варварах и кровожадных донецких сепаратистах может растаять как лёд.
Ведь их же раненых лечили донецкие и российские врачи, оказали им всю необходимую квалифицированную помощь и насколько возможно здоровыми согласились передать Украине. Но такая картинка не входит в план киевской пропаганды, им легче убить своих людей только для того, чтобы не открылась правда. В принципе, то, что они и попытались сделать. И в этот раз наши военные смогли дать им второй шанс (я имею в виду пленных). Контрбатарейным огнём гасились огневые точки», — пояснил Руденко.
74 военнослужащих Украины, которых сегодня должны были обменять, на сегодня остаются в Донецке, хотя уже могли бы быть на территории, подконтрольной Украине.



Источник


Читайте также: 



03.06.2022
Похожие статьи:
  • Обмен пленными: группа из ЛНР выехала на место (ФОТО, ВИДЕО)
  • Обмен пленными: группа из ЛНР выехала на место (ФОТО, ВИДЕО)
    Сегодня рано утром СИЗО города Луганска начал выдавать пленных.
  • Украина солгала об «отказавшихся от обмена»
  • Украина солгала об «отказавшихся от обмена»
    От обмена пленными с украинской стороны никто не отказывался – представители Киева сознательно удерживают 14 ...
  • Сводка событий Новороссии за 28 февраля 2016 года
  • Сводка событий Новороссии за 28 февраля 2016 года
    Украинские силовики обстреляли северную окраину Донецка в воскресенье днем. Об этом сообщило Донецкое агентство новостей со ссылкой на источник в силовых структурах ДНР. Собеседник отметил, что огонь велся с позиций украинских силовиков в населенных пунктах Пески и Опытное. Сегодня Эдуард Басурин
  • Ополченцы назвали условие освобождения из плена украинских военных
  • Ополченцы назвали условие освобождения из плена украинских военных
    Власти самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) продолжают удерживать около тысячи украинских военных, так как Киев отказывается предоставить списки пленных ополченцев, которых он собирается освободить. Об этом сообщил РИА Новости министр госбезопасности ДНР Леонид Баранов.
  • Оператор Первого канала скончался после ранения в живот у одной из воинских ...
  • Оператор Первого канала скончался после ранения в живот у одной из воинских ...
    В руководстве самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) заявляют, что оператор российского Первого канала получил смертельное ранение в живот во время поездки к одной из воинских частей в Донецке. "Он вместе с матерями срочников ехал на автобусе в район Донецка Спартак. Матери должны
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.