Войти

В Мариуполе откроется отделение Донецкой филармонии

С 1 июля в городе будет создан эстрадно-симфонический оркестр, в который войдет более 30 человек.

НАТО готовится к саммиту в Мадриде

Россия — прямая угроза, Китай — геостратегический вызов.

Киев нанёс ракетный удар по ЛНР: гремят взрывы (ФОТО)

Около 4 часов утра по спящему мирному городу был нанесён удар.


» » И снова Запад все решает без Украины

И снова Запад все решает без Украины

Новости » И снова Запад все решает без Украины


И снова Запад все решает без Украины

США, Великобритания и ЕС обсуждают план прекращения боевых действий в Украине.
Боевые действия идут 100 дней, однако ни одной из сторон конфликта не удалось одержать убедительной победы, констатируют лидеры западного мира. И проводят встречи, чтобы выработать план его прекращения путём переговоров. Украина в этих встречах участия не принимает, сообщает CNN со ссылкой на несколько источников.
На встречах, в частности, обсуждался план Италии, предусматривающий нейтралитет Украины в отношении НАТО, а также автономию Крыма и Донбасса в её составе. Однако, как отмечает CNN, этот план хоть и обсуждается и на словах поддерживается США, на самом деле, отвергается Штатами именно из-за наличия полной автономии Донбасса и Крыма в нём, предусматривающей не только свою власть на этих территориях, но и силовые органы.
Украина в этих обсуждения напрямую не участвует, что, как отмечает CNN, противоречит заявлениям властей США — «ничего об Украине без Украины».
Речь идёт о том, чтобы определить примерные параметры плана мирного урегулирования, который можно было бы предложить Украине для дальнейшего обсуждения, пишет CNN. Однако источники телеканала сомневаются в том, что Украина готова к каким-либо договорённостям, предусматривающим территориальные уступки.
Пока неясно, приведёт ли обсуждение, которое ведут США и их союзники, к переговорам. Как отмечает CNN, власти Соединённых Штатов пока не видят реальных перспектив решения конфликта дипломатическим путём. Украина и Россия также проявляют мало интереса к серьёзным переговорам.
Переговоры лидеров западного мира возобновились на фоне явных проблем Украины на фронте. По мере того, как Россия добивается постепенных успехов на востоке, а Украина заявляет, что её всё больше превосходят в вооружении и численности, высокопоставленные западные чиновники, включая президента США Джо Байдена, вновь подчёркивают, что даже при передовых западных вооружениях, перспективы мира для Украины, в конечном счете, будут зависеть от дипломатии. Таким образом, Запад признаёт, что Украина не в состоянии выиграть в этом конфликте, в лучшем случае — затянуть его на годы. Напомним, ещё в апреле заявленная цель США заключалась в том, чтобы Россия «потерпела поражение», и чтобы российские вооружённые силы были значительно «ослаблены» в долгосрочной перспективе, как заявлял министр обороны Ллойд Остин. Теперь ситуация изменилась. По словам официальных лиц, их надежда заключается в том, что США смогут поддерживать Украину достаточно долго, чтобы довести её до мирного урегулирования, а не до полной капитуляции.
CNN также указывает, что затянувшийся конфликт может привести к поражению демократов на выборах и серьёзно повысить рейтинг Дональда Трампа, внести раскол в НАТО и ЕС (в частности, Турция уже выступила против вступления в альянс Швеции и Финляндии, а Венгрия — против эмбарго на российские нефть и газ). Война на истощение, в конечном счёте, приведёт не только к истощению России и Украины, но и западного мира в целом. Поэтому тема переговоров и дипломатического завершения конфликта чем дальше, тем больше появляется в повестке дня лидеров Запада.



Источник


Читайте также: 



06.06.2022
Похожие статьи:
  • Арестович выдал очередной перл, насмешив пол-Украины
  • Арестович выдал очередной перл, насмешив пол-Украины
    Советник главы ОП уверен, что Украина идет в НАТО, чтобы добавить ему огромной мощи.
  • Ющенко: Нам нужен план победы, а не план мира
  • Ющенко: Нам нужен план победы, а не план мира
    Украине нужен план победы, а не план мира. Такое мнение в интервью каналу 112 Украина 17 января высказал экс-президент Украины Виктор Ющенко. «Спросите любого: "Как вы считаете, какая самая большая политическая проблема сегодня в Украине?" Он скажет – война. Нам нужен план победы. Не план мира, а
  • Журналист: Для Олланда и Меркель встреча в Минске — возможность отстоять ин ...
  • Журналист: Для Олланда и Меркель встреча в Минске — возможность отстоять ин ...
    Россия сыграла важную роль в переговорах по Украине, а нападки на президента Путина — пропаганда западных неоконсерваторов, считает журналист Нил Кларк. По его мнению, Европа не заинтересована в продолжении санкционной войны с Россией, а встреча в Минске лишний раз подтвердила, что у ЕС и США
  • Россия Франция Германия и Украина подтвердили участие во встрече
  • Россия Франция Германия и Украина подтвердили участие во встрече
    Лидеры России, Украины, Франции и Германии подтвердили участие в предстоящей сегодня вечером встрече в Минске. Они намерены обсудить план мирного урегулирования ситуации на Украине. Накануне так называемая контактная группа провела двухчасовые предварительные консультации. Участники переговоров
  • Луценко рассказал об уступках, на которые готова пойти Украина для прекраще ...
  • Луценко рассказал об уступках, на которые готова пойти Украина для прекраще ...
    8 февраля лидер фракции «Блок Петра Порошенко» Юрий Луценко в эфире канала «Интер» рассказал о том, на какие уступки может пойти Украина для урегулирования конфликта на Донбассе, и в каких вопросах компромиссы недопустимы. Например, отметил Луценко, Украина никак не может согласиться с тем, чтобы её
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.