Войти

В Кременчуге разгоняют вторую Бучу

Украинские каналы распространяют фейк о том, что ВКС РФ нанесли удар по ТЦ в Кременчуге с огромным числом погибших среди мирного населения.

В Мариуполе откроется отделение Донецкой филармонии

С 1 июля в городе будет создан эстрадно-симфонический оркестр, в который войдет более 30 человек.

НАТО готовится к саммиту в Мадриде

Россия — прямая угроза, Китай — геостратегический вызов.


» » Африка зла на Запад из-за санкций против России

Африка зла на Запад из-за санкций против России

Новости, Политика » Африка зла на Запад из-за санкций против России


Африка зла на Запад из-за санкций против России


Пока Европа и США обвиняют Россию в развязывании продовольственного кризиса, многие страны Африки возлагают ответственность за происходящее на западные санкции, пишет немецкое издание Frankfurter Allgemeine Zeitung.



Гнев и глубокое недоверие к Западу ощущаются в Африке и сегодня.



«Аргументация России находит широкий отклик в Африке. Санкции Запада упоминаются Саллом и президентом ЮАР Сирилом Рамафосой в качестве причины кризиса (продовольственного — Прим. ред.), — говорится в публикации.




Заявления официальной Москвы о готовности экспортировать зерно лишь усиливают положительное впечатление.




Отношения между Россией и Африкой остаются неизменными, о чем свидетельствует недавний визит президента Сенегала и председателя Африканского союза Маки Салла в Москву, напоминает издание. Звучали такие слова, как „дружественный“ и „братский“. По его словам, ограничения, наложенные на банки, сделали практически невозможным импорт пшеницы и удобрений из России.



Ранее директор Института Африки РАН Ирина Абрамова заявила, что невиданный голод, который угрожает сегодня Африке, спровоцирован одним человеком — президентом США Джо Байденом, который, введя неразумные санкции против России, толкает мир в пропасть беспрецедентного социально-экономического кризиса.




В ООН неоднократно заявляли об угрозе продовольственного кризиса из-за дефицита зерна, Запад обвинял Россию в противодействии поставкам украинского зерна на мировые рынки — Москва категорически отвергала такие обвинения.




При этом киевские власти сами создали множество препятствий для вывоза зерна на экспорт: помимо вскрывшегося сейчас поджога зерна в Мариупольском порту, украинские войска провели минирование акватории Черного моря, что не позволяет везти зерно на мировые рынки судами.



Президент России Владимир Путин заявлял, что проблем с вывозом зерна с Украины не существует и Москва не препятствует этому. Если Украина разминирует порты, суда с зерном смогут выходить оттуда без всяких проблем, отметил он.



Читайте также: Захарова отреагировала на уход Coca-Cola из России


Источник 1781



Источник


Читайте также: 



17.06.2022
Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.