Войти

В Кременчуге разгоняют вторую Бучу

Украинские каналы распространяют фейк о том, что ВКС РФ нанесли удар по ТЦ в Кременчуге с огромным числом погибших среди мирного населения.

В Мариуполе откроется отделение Донецкой филармонии

С 1 июля в городе будет создан эстрадно-симфонический оркестр, в который войдет более 30 человек.

НАТО готовится к саммиту в Мадриде

Россия — прямая угроза, Китай — геостратегический вызов.


» » Ликвидация и бегство «всадников без головы»: Минобороны России о ситуации с иностранными наёмниками (ФОТО)

Ликвидация и бегство «всадников без головы»: Минобороны России о ситуации с иностранными наёмниками (ФОТО)

Новости, Политика » Ликвидация и бегство «всадников без головы»: Минобороны России о ситуации с иностранными наёмниками (ФОТО)


Ликвидация и бегство «всадников без головы»: Минобороны России о ситуации с иностранными наёмниками (ФОТО)


На фоне нарастающего количества военных провалов киевского режима и массовых ежедневных потерь в живой силе и технике, поток иностранных наёмников на Украину не только сократился, но и фактически разворачивается в обратную сторону. Об этом заявили в Министерстве обороны России.



«Несмотря на усилия киевского режима и увеличение выплат, процесс убытия наёмников в мир “иной” или обратно в страны своего проживания остановить киевскому руководству не удаётся. Недавние пустословные заявления о чуть ли не “20 тысячах” иностранцев, “сражающихся” против российских вооруженных сил, — обыкновенная ложь.



Как мы уже отмечали, в Минобороны России отслеживается и фиксируется пребывание на Украине каждого представителя этого интернационального сборища “всадников без головы”», — сказано в заявлении.



В оборонном ведомстве подчеркнули, что в российских базах учёта числятся на данный момент не только наёмники, которые непосредственно участвуют в боевых действиях в составе украинских подразделений, но и инструкторы, прибывшие для обучения, помощи в эксплуатации и ремонте вооружения, поставляемого Западом Украине.



В Минобороны также опубликовали подробную статистику по странам.



Отмечается, что Польша среди европейских стран является безусловным лидером по числу как прибывших, так и погибших наёмников. С начала специальной военной операции на Украину прибыл 1831 поляк, из которых уже уничтожено 378 и убыли на родину 272 наемника. Далее идёт Румыния, из которой прибыло 504 боевика: 102 из них погибли, 98 уехали. На третьем месте Великобритания, из которой прибыло 422 человека: 101 из них погиб, 95 уехало.



С американского континента лидирует Канада: прибыл 601 человек, 162 канадца уже уничтожено, 169 — покинули Украину. Из Соединённых Штатов прибыло 530 наёмников, 214 из которых были ликвидированы, а 227 выехали.



С Ближнего Востока, Закавказья и Азии больше всего прибыло из Грузии — 355 наёмников, 120 из них уже уничтожены и 90 покинули пределы Украины. Далее следуют боевики террористических формирований, которых перебросили из подконтрольных США районов сирийского Заевфратья — 200 человек. На данный момент уже уничтожены 80 из них, ещё 66 выехали с Украины.



«Всего в наших списках на 17 июня 2022 года числятся наёмники и специалисты по эксплуатации вооружения из 64 стран. С началом проведения специальной военной операции на Украину прибыло 6956 человек, уже уничтожены 1956, уехали 1779.



Пока живы, ещё не захвачены в плен, или не добежали до украинской границы 3221 наёмник. Подробные данные опубликованы на информационных ресурсах Минобороны России в сети Интернет», — подытожили в оборонном ведомстве.



Читайте также: Дети, родившиеся в Херсонской области, автоматически получают гражданство России


2359



Источник


Читайте также: 



17.06.2022
Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.