Войти

Между «всушниками» и польскими наёмниками растёт недовольство, — разведка

Поляки ведут себя высокомерно и относятся к украинцам как людям второго сорта.

Американский полковник предрёк Зеленскому и Украине печальную судьбу

Бывший полковник армии США Дуглас Макгрегор уверен, что украинское государство будет уничтожено ВС РФ.

Кулеба призвал увеличить производство оружия из-за некоторых скупых стран НАТО

Об этом глава внешнеполитического ведомства Украины заявил в интервью европейскому изданию "Politico".


» » Украина получит от ЕС в 9 раз меньше средств, чем рассчитывала, — Bloomberg

Украина получит от ЕС в 9 раз меньше средств, чем рассчитывала, — Bloomberg

Новости, Политика » Украина получит от ЕС в 9 раз меньше средств, чем рассчитывала, — Bloomberg


Украина получит от ЕС в 9 раз меньше средств, чем рассчитывала, — Bloomberg


Евросоюз из-за серьезных проблем в экономике направит на помощь Украине миллиард евро вместо планируемых девяти, пишет Bloomberg.



«Крупная помощь Украине, которую Евросоюз обещал в мае, похоже, отодвигается на второй план, потому что блок сталкивается с перспективой серьезных экономических проблем», — говорится в публикации.



В статье напоминается, что почти два месяца назад председатель Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен предложила направить Украине девять миллиардов евро в качестве экстренных кредитов. Пока что блоку удалось договориться только о первоначальном транше, который покрывает девятую часть этой суммы.



Экономические последствия украинского кризиса ложатся на страны ЕС, и их правительства начинают беспокоиться о риске ослабления народной поддержки Киева в ближайшие месяцы, особенно если энергоносители станут более дефицитными и дорогими, отмечается в материале.



Кроме того предложение Еврокомиссии профинансировать большую часть плана по восстановлению Украины, который Киев оценивает в 750 миллиардов долларов, поражает некоторых членов союза, передает Bloomberg со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.




«Предложение Еврокомиссии напугало некоторых членов ЕС, опасающиеся огромных усилий, необходимых для восстановления страны, и потенциальных проблем с коррупцией», — отмечается в материале.




После начала российской военной спецоперации по демилитаризации и денацификации Украины Запад усилил санкционное давление на Москву. Многие страны объявили о заморозке российских активов, стали громче звучать призывы отказаться от энергоносителей из России. Эти меры обернулись проблемами для самого Запада — привели к росту инфляции и цен на продукты питания и топливо.



Как отмечал президент Владимир Путин, санкции нанесли серьезный удар по всей мировой экономике. По его словам, нынешние события подводят черту под глобальным доминированием Запада.



Читайте также: В Германии рассказали о главном просчёте Европы


Источник 1696



Источник


Читайте также: 



15.07.2022
Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.