Войти

ВСУ убили ещё одного жителя Донецка

Трагедия произошла в Кировском районе столицы.

Доброволец-военкор Олег Блохин освобождён из тюрьмы в Сирии и летит в Москву (ФОТО)

Огромное спасибо всем, кто помогал привлечь внимание к проблеме задержания нашего соотечественника и патриота России.

В Италии раскритиковали стратегию НАТО на эскалацию российско-украинского конфликта

Экс-руководитель правительства Италии призвал к переговорам.

Нам нужно перестать превращаться в украинцев

Наш путь труден, но он окончится победой.


» » Джо Байдену может грозить импичмент

Джо Байдену может грозить импичмент

Новости » Джо Байдену может грозить импичмент


Джо Байдену может грозить импичмент

В каком случае и когда это может произойти, разбирались журналисты издания Newsweek.
Если демократы потеряют контроль над Конгрессом, президент США может подвергнуться процедуре импичмента.
Отмечается, что демократы могут столкнуться с серьезными потерями на решающих промежуточных выборах, поскольку республиканцы намерены вернуть себе большинство в Палате представителей и Сенате. Если партия Байдена потеряет контроль над обеими палатами, президенту может грозить импичмент.
Так, согласно проведенному в мае опросу Массачусетского университета в Амхерсте, 68% республиканцев и 66% консерваторов хотели бы, чтобы Байдену был объявлен импичмент, если республиканцы займут Палату представителей. В то время как 53% республиканцев полагали, что палата представителей, возглавляемая Республиканской партией, сама объявит Байдену импичмент.
«Если допустить, что республиканцы получат одну или обе палаты, вполне вероятно, что они попытаются объявить Байдену импичмент», — заявил почетный профессор госуправления и политики США в Центре изучения демократии Вестминстерского университета в Великобритании Джон Оуэнс.
Процедура импичмента может быть инициирована простым большинством голосов в Палате представителей, но президент может быть отстранен от должности только большинством в две трети голосов в Сенате.
Напомним, недовольство американцев вызывают огромные траты США на войну на Украине, введенные против России санкции, которые спровоцировали энергетический и продовольственный кризис во всём мире. В настоящий момент в стране зарегистрирована самая высокая за 40 лет инфляция, а ряд американцев вынуждены становиться клиентами банков еды, поскольку не могут сами обеспечить своих потребностей в продовольствии.
Ранее портфель премьер-министра Великобритании утратил Борис Джонсон. На следующей неделе своего поста может лишиться премьер-министр Италии Марио Драги. Этих людей объединяла горячая поддержка Украины и поставки вооружений Киеву. Однако бесспорным лидером по поставкам оружия этой стране являются США.



Источник


Читайте также: 



18.07.2022
Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.