Войти

Добровольцы из группировки «Отважные» продолжают боевое слаживание (ФОТО)

Об этом в новом репортаже военкоров «Русской весны» из зоны спецоперации на Украине.

Киев готовится к зиме

Кличко призвал киевлян запастись тёплой одеждой и одеялами.

Спикер Госдумы признал Украину банкротом

Володин уверен, что без помощи Вашингтона и Брюсселя Киев уже не сможет выполнять обязательства перед гражданами.

Британцы отказываются от покупок ради экономии денег

Миллионы британских граждан сообщили, что отказываются от тех или иных продуктов ради экономии денег.

Стало известно, кого из украинцев Швейцария лишит соцвыплат

Новые изменения уже согласовали власти кантонов.


» » Германия задерживает поставки обещанного Украине оружия

Германия задерживает поставки обещанного Украине оружия

Новости » Германия задерживает поставки обещанного Украине оружия


Германия задерживает поставки обещанного Украине оружия

По информации Welt, Федеральный совет безопасности за три недели так и не рассмотрел заявку Украины.
Обещанные правительством Германии поставки оружия Украине явно задерживаются, в том числе зенитно-ракетные комплексы Iris-T SLM.
Как пишет Welt, ссылаясь на правительственные круги в Киеве, в начале июля украинское правительство подало заявку на покупку 11 комплексов Iris-T SLM у оружейной компании Diehl Defense.
Министерство экономики в Берлине отреагировало положительно на заявку и направило её в Федеральный совет безопасности. За три недели решение так и не было принято. Издание допускает, что совет, который заседает в закрытом режиме, и в который входят девять министров, занимающихся внешней политикой и политикой безопасности, во всех случаях либо не соглашался, либо соглашался с неохотой на поставки оружия.
Одна система Iris-T стоит около 140 миллионов евро, а за одиннадцать единиц нужно будет заплатить 1,5 миллиарда евро. Украина хочет закупать оружие напрямую у оружейной компании Diehl Defense.
В начале июня канцлер Олаф Шольц пообещал Украине поставку такого оружия в «ближайшие недели». Между тем, по информации из Киева, поставка ожидается только к концу года.
Кроме того, по информации DW, министр иностранных дел Анналена Бербок не исключает провала так называемых круговых поставок танков Украине, о которых договорились с Польшей. По её словам, обмен техникой инициировали, «поскольку в то время он казался лучшим и оперативным средством», но теперь немецкому правительству приходится разбираться, почему такой обмен «очевидно, не происходит», и должна ли Германия оказать другую поддержку в таких условиях.
Бербок опровергла обвинения Польшей ФРГ в нарушении обещаний.
«В подобной ситуации никто не будет обманывать своих европейских соседей. С самого начала было ясно, что мы не сможем заменить все танки в одну ночь», — подчеркнула она.
По её словам, Германия не может поставить новые бронетранспортёры, которых у Бундесвера нет, но может доставить немедленно другие виды техники.
Ранее депутат Бундестага от ХДС Родерих Кизеветтер заявил, что правительство предлагает Украине 20 танков Leopard 2, но поставки будут с апреля 2023 года по 1 шт. в месяц, с октября 2023 года — по 3 шт. на месяц.
В то же время глава оборонного комитета Бундестага Мари-Агнес Штрак-Циммерман выступила за прямые поставки тяжёлого вооружения из Германии на Украину. Она подчеркнула, что схема обмена с третьими странами, по которым те поставляют оружие на Украину, а Германия компенсирует им более современным вооружением, не работает должным образом.



Источник


Читайте также: 



25.07.2022
Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.