Войти

Добровольцы из группировки «Отважные» продолжают боевое слаживание (ФОТО)

Об этом в новом репортаже военкоров «Русской весны» из зоны спецоперации на Украине.

Киев готовится к зиме

Кличко призвал киевлян запастись тёплой одеждой и одеялами.

Спикер Госдумы признал Украину банкротом

Володин уверен, что без помощи Вашингтона и Брюсселя Киев уже не сможет выполнять обязательства перед гражданами.

Британцы отказываются от покупок ради экономии денег

Миллионы британских граждан сообщили, что отказываются от тех или иных продуктов ради экономии денег.

Стало известно, кого из украинцев Швейцария лишит соцвыплат

Новые изменения уже согласовали власти кантонов.


» » Бардак, потери и ужасающая коррупция

Бардак, потери и ужасающая коррупция

Новости » Бардак, потери и ужасающая коррупция


Бардак, потери и ужасающая коррупция

Откровения "солдат неудачи" про ВСУ.
Американская журналистка побывала в зоне боевых действий на Украине и побеседовала с иностранными наемниками. Выводы в ее статье явно не понравятся Киеву и Западу
Известная американская журналистка Линдси Снелл, специализирующаяся на конфликтах в регионах Кавказа, Северной Африки и Ближнего Востока, побывала на Украине и встретилась с несколькими иностранными наемниками, которые воюют сейчас на стороне Украины в рядах ВСУ. Выводы, которыми наемники поделились с ней, а она опубликовала на своем сайте, неутешительны ни для Украины, ни для помогающего ей Западу.
Первое, что ее поразило в рассказах наемников – это полный бардак в подразделениях, в которых находятся эти наемники.
БАРДАК И ПОТЕРИ
Француз Бастьен (здесь и далее Линдси заменила реальные имена наемников псевдонимами), который 4 года прослужил во французской армии и воевал в Ираке: "На каждого украинского солдата приходится, может быть, три российских солдата. Это плюс российская артиллерия и кассетные боеприпасы действительно замедлили нас. По сути, мы просто пытаемся удержать нашу позицию".
Странная оценка, если учесть, что российская группировка вместе с Народной милицией ЛДНР уступает ВСУ по численности в разы. Вполне вероятно, что такое превосходство создавалось для наступления на локальных участках. Тем не менее, Бастьен надломлен и душевно (если у таких, как он, есть душа, и физически: "Я на передовой уже больше месяца. Мое тело устало. Мой дух устал. Мне просто нужно дышать".
Канадец Шон, 30-летний ветеран канадской армии: "Очень немногие подразделения готовы снова продвигаться со своих позиций вперед. Большинство сгорело или уничтожено. Напуганы или устали. Я с отрядом добровольцев, которые очень хотят сражаться. Но украинские войска натягивают нам поводья, не желая быть активными. Я думаю, это означает, что украинские военные выдыхаются. То, что начиналось как отдых и перезагрузка, превратилось в статичность". Больше всего Шона поразили в рядах ВСУ бардак и неорганизованность: "Подразделения, которым нужно противотанковое оружие, не имеют его, в то время как подразделения, которым оно не нужно, имеют его. Уровень скопления людей здесь экстремальный".
А вот 23-летнего наемника Сэма из Великобритании поразило не только это.
- Отсутствие подготовки и организации… Некоторое время я работал в больнице, что было неприятно, потому что, помимо осколочных ранений, большинство ранений были связаны с дружественным огнем, - разоткровенничался британец. - Я полагаю, что это не та история, которую люди хотят услышать, но разрыв между тем, как война показана в СМИ, и реальностью этого места довольно смешон.
Его выводы подтверждает и наемник из США Стив, который с февраля находится на Украине в рядах ВСУ в качестве военного и медицинского инструктора.
- Вероятно, более половины ранений - это дружественный огонь, подтверждает Стив и обращает внимание на еще одну характерную особенность войны на Украине. - Я воевал на Ближнем Востоке и в Африке, и я никогда не видел такого уровня коррупции.
ПРОДАЮТ ВСЕ И ВСЯ
Стальные пластины (вместо бронированных) выдавались передовым войскам, которые прошли трехдневную подготовку. Их отправили с одной винтовкой на несколько человек и дали 120 патронов, - поделился Стив. - Мы с их командиром умоляли высшее командование не отправлять парней, особенно с таким снаряжением, но они не послушали. Я обучил более 2000 украинских солдат, и я думаю, что, по крайней мере, половина сейчас мертва.
Линдси особо отметила, что абсолютно все, с кем она говорила, отмечали, что хотя Запад шлет Украине гигантскую военную помощь, значительная часть ее раскрадывается.
- Пропадает как гражданская, так и военная помощь. В этой стране есть проблема коррупции, которая неизбежно повлияет на исход войны, - признался еще один британский наемник Майк. - Абсолютно все — ракеты Javelin, другие ракеты, транспортные средства, винтовки, боеприпасы, гранаты — все это было украдено. И это происходит по обе стороны границы. Многое из этого украдено в Польше, но это обязательно происходит, когда оно попадает и в Украину.
При этом, все они считают, что украинским солдатам приходится гораздо тяжелее, чем иностранцам, потому что наемников стараются снабжать и волонтеры, и командование все же получше. Да они и сами имеют возможность купить необходимое им.
- Нам лучше, чем украинцам, потому что мы сами можем поставлять большую часть необходимого снаряжения для себя, - рассказал журналистке все тот же канадец Шон. - Мы покупаем себе топливо, продовольственные пайки. Моя группа покупает даже оружие у группы волонтеров. Эта группа добровольцев, которая не из западной страны (?), украла оружие, которое она продает нам и другим группам, из той военной помощи, что поступает в Украину.
То есть либо украинские, либо польские волонтеры крадут поставляемое Украине Западом вооружение, чтобы продать его этим самым наемникам. Вот это логистика и бизнес! А дефицит есть, по признанию наемников, практически по всем позициям – бронежилетам, транспортным средствам, оружию и боеприпасам.
И это говорят те, кто не сбежал назад в ту страну, из которой он приехал на "сафари", чтобы "поубивать несколько русских". А сбежавшие уже насчитываются тысячами. И они не очень охотно рассказывают о том, что с ними было на Украине.
В общем, если раньше наемников называли "псами войны" и солдатами удачи", то Украина, без сомнения, внесла в это понятие очень существенные коррективы, и тех, кто подписал контракты с ВСУ, вполне можно теперь называть "солдатами неудачи".
Источник



Источник


Читайте также: 



30.07.2022
Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.