Войти

Рубежи России и Белоруссии под надёжной защитой, — Путин (ВИДЕО)

Российские оборонные комплексы и тактическое ядерное оружие надёжно прикрывают рубежи РФ и Белоруссии.

В Харькове людоловы из ТЦК избили мужчину на глазах полиции

Вдобавок ко всему они нецензурно оскорбили женщину.

Какой город станет столицей Харьковщины?

Глава российской администрации Харьковской области озвучил несколько вариантов.

Зеленский отказывается забирать украинцев из плена

Киев готов забрать только 38 азовцев*.


» » В Норвегии пересматривают решение о повышении налогов для нефтянки

В Норвегии пересматривают решение о повышении налогов для нефтянки

Новости » В Норвегии пересматривают решение о повышении налогов для нефтянки


В Норвегии пересматривают решение о повышении налогов для нефтянки
Правительство Норвегии пересматривает решение о повышении налогов для нефтегазовой отрасли, сообщает ценовое агентство Platts со ссылкой на пресс-секретаря норвежского министерства нефти и энергетики.



Налоги, введенные предыдущим левоцентристским правительством в прошлом году, заставили отрасль предупредить, что это решение может привести к задержке или даже отмене новых проектов. В прошлом году компания Statoil, которая на 67% контролируется государством, рекомендовала отложить проект стоимостью $15 млрд по освоению гигантского месторождения Johan Castberg в Баренцевом море из-за затрат, связанных с налоговой нагрузкой.


- Продолжается работа по анализу введенного налогового режима, – сказал в интервью Platts пресс-секретарь министерства. Норвежская деловая газета Dagens Næringsliv на днях опубликовала интервью с министром нефти и энергетики Тордом Лиеном, в котором он сказал, что процесс пересмотра решения правительство осуществляет, консультируясь с отраслью.


- Для любой отрасли не типично радоваться, когда она получает новый налог, – сказал Лиен. – Поэтому для нас очень важно вникнуть в ее аргументы. Это следовало сделать до ужесточения налогообложения.


Министр добавил, что правительство воздержится от каких-либо выводов до получения всех замечаний и комментариев.


В прошлом году была уменьшена сумма, которую нефтегазовые компании могут как капиталовложения в новые месторождения. Их освоение обычно обходится в миллиарды долларов. По оценкам предыдущего правительства Норвегии, эта мера может до 2050 года принести в бюджет почти $500 млн дополнительных доходов.


Лиен отметил, что анализ этого решения тесно связан с его озабоченностью по поводу рентабельности норвежского континентального шельфа, где затраты растут.


Он добавил, что иностранным компаниям, работающим на норвежском шельфе, следовало предоставить выгодные условия, чтобы они инвестировали в Норвегию.


В январе Норвежский нефтяной директорат (NPD) опубликовал свой прогноз, согласно которому в 2014 году суммарный объем инвестиций нефтегазовой отрасли в Норвегии составит 176 млрд крон ($28,78 млрд), то есть на 3 млрд крон больше, чем прогнозировалось в 2013 году. Министр в своем интервью отметил, что в ходе очередного лицензионного аукциона заявки на участки норвежского шельфа подало рекордное число компаний.


Однако опасения по поводу того, что рост затрат может повредить отрасли в долгосрочной перспективе, усиливаются.


Генеральный директор NPD Бенте в середине января говорил, что в настоящее время на норвежском континентальном шельфе эксплуатируется рекордное количество месторождений, и в прошлом году добыча велась на 78 из них.


- Сейчас у нас 13 месторождений находятся в стадии разработки, на 88 будет проведена оценка запасов. Однако многие из недавно открытых месторождений невелики и выйти на них на уровень доходности будет трудно, – сказал Ниланд.
















Читайте также: 



30.01.2014
Похожие статьи:
  • Норвегия снизила добычу на континентальном шельфе в 2013г на 4,9%
  • Норвегия снизила добычу на континентальном шельфе в 2013г на 4,9%
    До 1,34 млрд баррелей нефтяного эквивалента.
  • Объединение крупнейших НГК планирует в апреле начать разведку в Баренцевом ...
  • Объединение крупнейших НГК планирует в апреле начать разведку в Баренцевом  ...
    Семнадцать международных нефтегазовых компаний объединились для совместного сбора и обработки сейсморазведочных данных 3D в норвежской части Баренцева моря, сообщается в пресс-релизе норвежской компании Statoil, которая станет оператором совместного проекта.
  • Statoil обнаружила запасы нефти на участке Skavl в Баренцевом море
  • Statoil обнаружила запасы нефти на участке Skavl в Баренцевом море
    Норвежская нефтегазовая корпорация Statoil совместно с партнерами – Eni Norge AS и Petoro AS – обнаружила запасы нефти в скважине 7220/7-2 S на участке Skavl, недалеко от месторождения Johan Castberg в Баренцевом море, сообщается в пресс-релизе компании.
  • Statoil не будет привлекать допсредства на финансирование проектов в РФ
  • Statoil не будет привлекать допсредства на финансирование проектов в РФ
    Норвежской нефтегазовой корпорации Statoil не потребуется привлечение дополнительных средств на финансирование бурения шести разведочных скважин на шельфе РФ в рамках договора с “Роснефтью”, сообщил представитель пресс-службы компании Борд Глад Педерсен (Bard Glad Pedersen).
  • Начальные суммарные ресурсы углеводородного сырья российского континентальн ...
  • Начальные суммарные ресурсы углеводородного сырья российского континентальн ...
    Начальные суммарные ресурсы углеводородного сырья российского континентального шельфа оцениваются в порядка 115 млрд тонн условного топлива, запасы составляют 15,4 млрд тонн. Как следует из стенограммы совещания по вопросам освоения месторождений Каспия, об этом в ходе заседания сообщил глава
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.