Войти

Переговоры по Донбассу не будут переносить из Минска: в Киеве назвали причину

Глава украинской делегации в ТКГ Леонид Кравчук ранее утверждал, что он и его коллеги ни за что не поедут в столицу Белоруссии.

Меркель отменила запись на прививку от коронавируса

Канцлер Германии была записана на вакцинацию препаратом AstraZeneca.

«Я просто заклинаю»: россиян призвали не ехать на популярный курорт

Сейчас Россия рассматривает приостановку авиасообщения со страной, которая не может справиться с COVID-19.


» » В Норвегии пересматривают решение о повышении налогов для нефтянки

В Норвегии пересматривают решение о повышении налогов для нефтянки

Новости » В Норвегии пересматривают решение о повышении налогов для нефтянки


В Норвегии пересматривают решение о повышении налогов для нефтянки
Правительство Норвегии пересматривает решение о повышении налогов для нефтегазовой отрасли, сообщает ценовое агентство Platts со ссылкой на пресс-секретаря норвежского министерства нефти и энергетики.



Налоги, введенные предыдущим левоцентристским правительством в прошлом году, заставили отрасль предупредить, что это решение может привести к задержке или даже отмене новых проектов. В прошлом году компания Statoil, которая на 67% контролируется государством, рекомендовала отложить проект стоимостью $15 млрд по освоению гигантского месторождения Johan Castberg в Баренцевом море из-за затрат, связанных с налоговой нагрузкой.


- Продолжается работа по анализу введенного налогового режима, – сказал в интервью Platts пресс-секретарь министерства. Норвежская деловая газета Dagens Næringsliv на днях опубликовала интервью с министром нефти и энергетики Тордом Лиеном, в котором он сказал, что процесс пересмотра решения правительство осуществляет, консультируясь с отраслью.


- Для любой отрасли не типично радоваться, когда она получает новый налог, – сказал Лиен. – Поэтому для нас очень важно вникнуть в ее аргументы. Это следовало сделать до ужесточения налогообложения.


Министр добавил, что правительство воздержится от каких-либо выводов до получения всех замечаний и комментариев.


В прошлом году была уменьшена сумма, которую нефтегазовые компании могут как капиталовложения в новые месторождения. Их освоение обычно обходится в миллиарды долларов. По оценкам предыдущего правительства Норвегии, эта мера может до 2050 года принести в бюджет почти $500 млн дополнительных доходов.


Лиен отметил, что анализ этого решения тесно связан с его озабоченностью по поводу рентабельности норвежского континентального шельфа, где затраты растут.


Он добавил, что иностранным компаниям, работающим на норвежском шельфе, следовало предоставить выгодные условия, чтобы они инвестировали в Норвегию.


В январе Норвежский нефтяной директорат (NPD) опубликовал свой прогноз, согласно которому в 2014 году суммарный объем инвестиций нефтегазовой отрасли в Норвегии составит 176 млрд крон ($28,78 млрд), то есть на 3 млрд крон больше, чем прогнозировалось в 2013 году. Министр в своем интервью отметил, что в ходе очередного лицензионного аукциона заявки на участки норвежского шельфа подало рекордное число компаний.


Однако опасения по поводу того, что рост затрат может повредить отрасли в долгосрочной перспективе, усиливаются.


Генеральный директор NPD Бенте в середине января говорил, что в настоящее время на норвежском континентальном шельфе эксплуатируется рекордное количество месторождений, и в прошлом году добыча велась на 78 из них.


- Сейчас у нас 13 месторождений находятся в стадии разработки, на 88 будет проведена оценка запасов. Однако многие из недавно открытых месторождений невелики и выйти на них на уровень доходности будет трудно, – сказал Ниланд.












Читайте также: 



30.01.2014
Похожие статьи:
  • Норвегия снизила добычу на континентальном шельфе в 2013г на 4,9%
  • Норвегия снизила добычу на континентальном шельфе в 2013г на 4,9%
    До 1,34 млрд баррелей нефтяного эквивалента.
  • Объединение крупнейших НГК планирует в апреле начать разведку в Баренцевом ...
  • Объединение крупнейших НГК планирует в апреле начать разведку в Баренцевом  ...
    Семнадцать международных нефтегазовых компаний объединились для совместного сбора и обработки сейсморазведочных данных 3D в норвежской части Баренцева моря, сообщается в пресс-релизе норвежской компании Statoil, которая станет оператором совместного проекта.
  • Statoil обнаружила запасы нефти на участке Skavl в Баренцевом море
  • Statoil обнаружила запасы нефти на участке Skavl в Баренцевом море
    Норвежская нефтегазовая корпорация Statoil совместно с партнерами – Eni Norge AS и Petoro AS – обнаружила запасы нефти в скважине 7220/7-2 S на участке Skavl, недалеко от месторождения Johan Castberg в Баренцевом море, сообщается в пресс-релизе компании.
  • Statoil не будет привлекать допсредства на финансирование проектов в РФ
  • Statoil не будет привлекать допсредства на финансирование проектов в РФ
    Норвежской нефтегазовой корпорации Statoil не потребуется привлечение дополнительных средств на финансирование бурения шести разведочных скважин на шельфе РФ в рамках договора с “Роснефтью”, сообщил представитель пресс-службы компании Борд Глад Педерсен (Bard Glad Pedersen).
  • Начальные суммарные ресурсы углеводородного сырья российского континентальн ...
  • Начальные суммарные ресурсы углеводородного сырья российского континентальн ...
    Начальные суммарные ресурсы углеводородного сырья российского континентального шельфа оцениваются в порядка 115 млрд тонн условного топлива, запасы составляют 15,4 млрд тонн. Как следует из стенограммы совещания по вопросам освоения месторождений Каспия, об этом в ходе заседания сообщил глава
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.