Войти

Керченского стрелка назвали сторонником украинских карателей

Журналисты утверждают, что Влад Росляков, устроивший стрельбу и взрывы в Керченском политехническом колледже...

Ученые: лабрадоры разного окраса имеют не одинаковую продолжительность жизни

Австралийские ученые-ветеринары после проведения исследования установили, что лабрадоры разного окраса имеют и разную продолжительность жизни. Установлено, что она варьируется на 10%.



» » Обычная соль позволит увеличить вместимость жестких дисков в шесть раз

Обычная соль позволит увеличить вместимость жестких дисков в шесть раз

Новости, Information technology (IT) » Обычная соль позволит увеличить вместимость жестких дисков в шесть раз


Обычная соль позволит увеличить вместимость жестких дисков в шесть разСингапурские ученые нашли необычное применение для столовой соли, которая, по их словам, позволит справиться с растущими запросами на все более вместительные средства хранения информации.

Разработанный ими производственный процесс включает в себя использование хлорида натрия и позволит увеличить вместимость жестких дисков в шесть раз. Данное открытие было сделано сингапурским исследовательским центром совместно с Национальным университетом Сингапура и Data Storage Institute. Ученым этих организаций удалось разработать жесткий диск с плотностью записи в 3.3 терабит на квадратный дюйм, что в шесть раз превышает рекордную плотность современных жестких дисков", - сказали они в заявлении. Добавление хлорида натрия позволило более четко выделить биты на магнитном диске, что позволило втиснуть большее их количество на той же площади. Соль улучшила разрешение электронного луча, который используется для "печати" битов.

"Это может дать вам очень высокую контрастность. Мы стали способны видеть тонкие линии, которые обычно были размыты", - сказал доктор Джоель Янг, возглавлявший команду. "В противном случае, даже если вам удастся вместить такое количество бит, они слились бы в размытые пятна". Как сообщил доктор Янг, этот новый процесс может быть внедрен в производство к 2016 году, "когда современные технологии уже не смогут обеспечить должного прогресса, производители будут вынуждены обратиться к альтернативным методам" увеличения дискового пространства.


Читайте также: 



23.10.2011
Похожие статьи:
  • Открыт новый производственный комплекс завода "Брянский арсенал"
  • Открыт новый производственный комплекс завода
    5 декабря 2013 года состоялось открытие нового производственного комплекса завода "Брянский арсенал" и запуск серийного производства автогрейдеров нового поколения компании "РМ-Терекс".
  • РФ к 2030г может нарастить производство СПГ в 8 раз
  • РФ к 2030г может нарастить производство СПГ в 8 раз
    Россия к 2020 году может увеличить производство СПГ до 40-45 миллионов тонн, к 2030 году – до 80 миллионов тонн, заявил министр энергетики Александр Новак.
  • Бактерии смогут производить электричество из сточных вод
  • Бактерии смогут производить электричество из сточных вод
    Американские ученые разработали технологию, которая позволяет очищать городские сточные воды и одновременно вырабатывать электричество при помощи бактерий, разрушающих органику и выделяющих электроны, говорится в статье, опубликованной в журнале Science .
  • Новая технология позволит снизить цену и увеличить КПД солнечных панелей
  • Новая технология позволит снизить цену и увеличить КПД солнечных панелей
    Фотоэлементы, которые являются сердцем индустрии солнечной энергетики, должны быть протестированы на механическую прочность, оксидированы, пройти процедуру прокаливания, очищены, диффундированы, вытравлены и нанесены на основу слоями.
  • О чём не знал Гордон Мур
  • О чём не знал Гордон Мур
    Память на фазовых переходах, первый прикладной квантовый компьютер, ДНК как интегральная схема, и запутанные фотоны — разрозненные события и значительные прорывы, до некоторых пор не взаимодействующие между собой заставляют пытливые умы всей планеты искать пути наиболее эффективной консолидации
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.