Войти

Боевики Зеленского вновь обстреляли Антоновский мост

Об этом заявил заместитель руководителя военно-гражданской администрации Херсонской области Кирилл Стремоусов.

Трамп обвинил Байдена в сдаче Украины России

По его мнению, Соединённые Штаты позволили России «опустошить страну Украину», далее ситуация «будет становиться только хуже».

Стало известно, в каком случае Зеленский откажется от переговоров с Россией

В случае проведения референдумов о присоединении к РФ областей Украины любые переговоры будут невозможны.


» » Лавров: США игнорировали расистскую политику киевского режима, который уничтожал всё русское

Лавров: США игнорировали расистскую политику киевского режима, который уничтожал всё русское

Новости » Лавров: США игнорировали расистскую политику киевского режима, который уничтожал всё русское


Лавров: США игнорировали расистскую политику киевского режима, который уничтожал всё русское

США проводят политику вседозволенности, уверен глава российского внешнеполитического ведомства.
Глава внешнеполитического ведомства Российской Федерации Сергей Лавров заявил, что попытки США распространять своё доминирование на всё большее количество точек земного шара бесперспективны и отражают политику вседозволенности, которую проводят Соединённые Штаты.
«И с каждым разом те, кто следит за этим, понимает бесперспективность политики, согласно которой можно закрыть глаза на одну ситуацию, один кризис, созданный США, и ожидать, что всё будет более-менее неплохо. Нет, американцы взяли курс на подавление любой самостоятельности», — убежден министр.
«Точно так же, как они решили сделать из Украины угрозу для Российской Федерации и долгие годы игнорировали расистскую политику киевского режима, который уничтожал всё русское. Точно так же и в случае с визитом госпожи Нэнси Пелоси на Тайвань они проигнорировали все свои собственные принципы, которые провозглашали публично, и в приверженности к которым они убеждали всех, в том числе обманывая самих себя. Точно так же они в случае с Украиной нарушили принципы неделимой безопасности, под которыми подписались на высшем уровне, и которые они просто растоптали», — добавил министр.
Министр иностранных дел России не увидел заинтересованности госсекретаря США Энтони Блинкена в контактах на полях мероприятий АСЕАН в Камбодже.
«Наверное, [координатор по стратегическим коммуникациям в Совете национальной безопасности Белого дома Джон] Кирби забыл ему дать поручение, потому что мы сидели с ним сегодня через одного за столом дискуссии. Я не видел, чтобы он [Блинкен] был заинтересован меня за что-то там ловить, пуговицы все на месте», — сказал Лавров в пятницу журналистам, отвечая на просьбу прокомментировать заявление Кирби о том, что если у Блинкена будет возможность «поймать за пуговицу» главу МИД РФ, то он это сделает.
Он отметил, что США, предложив инициативу о создании новой структуры в Азиатско-Тихоокеанском регионе (АТР), пригласили туда только тех, кто будет с ними во всём соглашаться.
«Недавно США выдвинули инициативу о создании новой организации альянса — Индо-Тихоокеанские экономические рамки, это явно альтернатива всеобъемлющему региональному экономическому партнёрству, процессу, который инициировал АСЕАН, — сказал он. — А вот в эти рамки США пригласили только половину членов АСЕАН, по-моему, семь из 10. То есть это уже такой показатель не инклюзивности, а эксклюзивности предлагаемых структур, куда приглашают тех, кто не будет создавать слишком много проблем, не будет слишком акцентировать свою точку зрения, а будет соглашаться с точкой зрения того, кто соответствующие решения принимает фактически единолично».



Источник


Читайте также: 



06.08.2022
Похожие статьи:
  • В Сочи Путин и Эрдоган обсудят проблему киевского режима
  • В Сочи Путин и Эрдоган обсудят проблему киевского режима
    Официальный представитель президента Турции рассказал, что может способствовать возобновлению переговоров по урегулированию ситуации на Украине.
  • Лавров рассказал о сценариях развития мира
  • Лавров рассказал о сценариях развития мира
    «Ситуация в мире становится всё более многомерной, а сценарии её развития — нелинейными и многофакторными».
  • Россия зафиксировала вывод боевиков из Идлиба
  • Россия зафиксировала вывод боевиков из Идлиба
    Глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров отметил, что по итогам переговоров с главами МИД ...
  • Сергей Лавров 9 мая полетит в США
  • Сергей Лавров 9 мая полетит в США
    Министр иностранных дел России Сергей Лавров намерен 9-11 мая посетить США с рабочим визитом, сообщается на сайте внешнеполитического ...
  • Глава МИД Грузии: Тбилиси не будет вести компромиссную политику с РФ
  • Глава МИД Грузии: Тбилиси не будет вести компромиссную политику с РФ
    Руководитель внешнеполитического ведомства Грузии отметил, что страна заинтересована в диалоге с Россией в женевском формате, который предполагает гарантии о неприменении силы, а также поддержании диалога по экономическим
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.