Войти

Британия передала Украине партию оружия

Информацию подтвердило британское Министерство обороны.

ВСУшники обстреляли Шебекино

Российский город частично без света и водоснабжения.

ЕС может снять санкции с Россельхозбанка и вновь подключить его к SWIFT

Такой шаг рассматривается Брюсселем в рамках реализации зерновой сделки.

NYT рассказала, сколько членов НАТО исчерпали свой потенциал по поставкам оружия Украине

Собеседник издания вскрыл, сколько государств пока готовы продолжить помогать Киеву.


» » В Сербии призывают признать республики Донбасса

В Сербии призывают признать республики Донбасса

Новости » В Сербии призывают признать республики Донбасса


В Сербии призывают признать республики Донбасса

Такое мнение высказал сербский политик и бывший лидер Сербской радикальной партии Воислав Шешель.
Сербский политик и эксперт, основатель и бывший лидер Сербской радикальной партии Воислав Шешель заявил, что Сербия должна признать Донецкую и Луганскую Народные Республики, а также другие новые республики, которые могут возникнуть на территории Украины. Об этом он заявил, комментируя внесение в Верховную Раду предложения о признании независимости самопровозглашённого Косова.
Политик заявил, что принятие такого решения Киевом не удивило бы его, но при этом высказал мнение, что «украинскому государству осталось существовать очень короткое время, поэтому такой акт [признания] не имел бы никакого значения».
«Сербская радикальная партия выступает за то, чтобы Сербия признала независимость Луганской и Донецкой народных республик, а также Южной Осетии и Абхазии. Мы будем стараться, чтобы наша страна признала и все другие новообразованные республики на территории сейчас уже бывшей Украины. Это можно сказать со всей серьёзностью», — сказал Шешель.
Ранее украинский депутат от «Блока Петра Порошенко» Алексей Гончаренко сообщил о том, что он внёс в Верховную Раду законопроект о независимости Косова, разместив скриншот с сайта парламента с номером и датой регистрации проекта постановления. Позднее посол Украины в Сербии Владимир Толкач заявил, что «позиция официального Киева по Косову не меняется», однако выразил «благодарность Приштине за её позицию по вопросу войны на Украине».
Также Гончаренко заявил, что Украина должна встать на защиту Косово и привлечь для этих целей своих военных в случае «вторжения» Сербии в эту частично признанную республику. «Если Сербия вторгнется в Косово, мы должны защитить косоваров», — указал парламентарий.
Он добавил о готовности Украины действовать со своими военными на месте.
Стоит отметить, что в 2019 году Воислав Шешель заявлял, что Сербия должна присоединиться к интеграционному объединению России, Белоруссии, Казахстана и освобождённой Украины.
«К 2024 году готовится объединение России, Белоруссии и Казахстана, а также, вероятно, Украины, если к тому моменту Украина вернётся в объятия матери-России, в нечто среднее между конфедерацией и федерацией, где общими будут вопросы внешней политики, армии и монетарной политики. Я считаю, что Сербия должна двинуться в этом направлении, во время начать участвовать в этой интеграции, так как это дало бы много привилегий, от цены на нефть и газ до выхода сербских товаров на огромный рынок», — заявил Шешель.
По его словам, движение Сербии на Восток «вызвало бы бурю на Западе». Однако в то же время это смягчило бы требования Запада к Белграду по ряду ключевых вопросов. «Если им будет грозить реальная интеграция Сербии с Россией, они будут намного больше склонны к уступкам. Это карта, которая побеждает при любом раскладе», — заключил депутат.



Источник


Читайте также: 



08.08.2022
Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.