Войти

ВСУ убили ещё одного жителя Донецка

Трагедия произошла в Кировском районе столицы.

Доброволец-военкор Олег Блохин освобождён из тюрьмы в Сирии и летит в Москву (ФОТО)

Огромное спасибо всем, кто помогал привлечь внимание к проблеме задержания нашего соотечественника и патриота России.

В Италии раскритиковали стратегию НАТО на эскалацию российско-украинского конфликта

Экс-руководитель правительства Италии призвал к переговорам.

Нам нужно перестать превращаться в украинцев

Наш путь труден, но он окончится победой.


» » Пресс-секретарь Президента России Песков задал очень правильный вопрос

Пресс-секретарь Президента России Песков задал очень правильный вопрос

Новости » Пресс-секретарь Президента России Песков задал очень правильный вопрос


Пресс-секретарь Президента России Песков задал очень правильный вопрос

Он предложил спросить у самиих украинцев — почему среди них столько тех, кто не хочет там жить?
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Украинская делегация переговорщиков «ушла с радаров», никакого переговорного процесса между Москвой и Киевом сейчас нет, а специальная военная операция продолжается и будет идти до выполнения целей.
«Украинская делегация переговорщиков, что называется, ушла с радаров. В этом плане сейчас никакого переговорного процесса нет. Специальная военная операция продолжается — продолжается до выполнения постановленных целей», — сказал он.
«Я могу только констатировать, что в настоящий момент [с Украиной] нет ни переговоров, ни предпосылок к ним», — указал Песков.
Он добавил, что у Москвы в настоящее время нет предпосылок для переговоров с Киевом, комментируя заявление президента Украины Владимира Зеленского о невозможности переговоров после референдумов в Донбассе и в Запорожской и Херсонской областях.
«Это не мы проводим референдум, это планы жителей регионов. К кому Зеленский обращается? Если к гражданам России, то мы не верный адрес, надо у украинцев спросить — почему столько тех, кто не хочет там жить? В настоящий момент нет ни переговоров, ни предпосылок к ним», — сказал Песков журналистам, отвечая на вопрос о возможности возобновления переговорного процесса.
Кроме того, представитель президента РФ сказал, что встреча президентов РФ и Украины Владимира Путина и Владимира Зеленского возможна только после того, как делегации переговорщиков из двух стран проделают всю домашнюю работу.
«Что касается встречи на высшем уровне, между президентами Путиным и Зеленским, она возможна только после того, как всю домашнюю работу проделают делегации переговорщиков. Этот элемент тоже отсутствует. Поэтому необходимых предпосылок для упомянутой господином Эрдоганом [встречи] пока ещё в настоящий момент нет», — сказал он, комментируя предложения турецкого президента Реджепа Тайипа Эрдогана об организации переговоров между Путиным и Зеленским.
Представитель Кремля обратил внимание, что турецкий лидер «неоднократно предлагал свои услуги и прикладывал усилия для того, чтобы инициировать мирный процесс» на Украине.
«Мы знаем, что была достаточно велика его роль в организации весьма и весьма хороших условий для проведения нескольких раундов переговоров между российской и украинской делегациями. И президент [Турции] также продолжает такую политическую волю изъявлять — прикладывать усилия для того, чтобы помочь такому процессу», — указал Песков, говоря об итогах встречи Путина и Эрдогана, прошедшей в Сочи 5 августа.



Источник


Читайте также: 



10.08.2022
Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.