Войти

Немецкие и польские политики выступили за отмену санкций против России

Особенно они отразились на энергетическом секторе.

Давление газа упало на обеих нитках «Северного потока-1»

Аналогичная ситуация и на «Северном потоке-2».

Бойцы Армии ДНР голосуют на передовой запорожского фронта (ВИДЕО)

Защитники Донбасса 8 лет ждали вхождения Донецкой и Луганской Народных Республик в состав России.

Победа будет за нами: Крым и Севастополь провожают мобилизованных бойцов (ВИДЕО)

Торжественная церемония прошла на площади Нахимова в Севастополе.


» » Стало известно, кого из украинцев Швейцария лишит соцвыплат

Стало известно, кого из украинцев Швейцария лишит соцвыплат

Новости » Стало известно, кого из украинцев Швейцария лишит соцвыплат


Стало известно, кого из украинцев Швейцария лишит соцвыплат

Новые изменения уже согласовали власти кантонов.
Власти Швейцарии при рассмотрении заявок на получение социальной помощи теперь будут учитывать финансовое положение украинских беженцев. Новые изменения согласовали власти кантонов. На сегодняшний день чуть более 60 тысяч украинцев прибыли в Швейцарию и получили статус защиты S, который позволяет им получать социальную помощь, а также работать в стране. Но в случае украинцев такие активы, как драгоценности, автомобили, а также банковские активы или недвижимость в родной стране не учитываются при расчёте права на социальную помощь. Эта практика отличается от того, как в Швейцарии оказывают помощь временно принятым людям из других стран. До сих пор богатые украинцы также могли получать социальную помощь.
На прошлой неделе кантональные власти, ответственные за социальную помощь, согласились усилить правила, чтобы доходы и имущество беженца учитывались независимо от того, где оно получено: на Украине или Швейцарии.
Это означает, что если люди со статусом S снимают средства с банковских счетов на Украине или покупают там другие активы, эти средства должны учитываться при оценке их дохода. Единственным исключением остается автомобиль, поскольку он необходим для возвращения домой.
Ожидается, что новые рекомендации по поводу того, как поступать с автомобилями и другими активами, такими как ювелирные изделия, будут представлены в конце осени.
В свою очередь латышский журналист, режиссер-документалист Андрей Татарчук, подчеркнув, что антироссийское безумие с украинским душком затопило первой именно Прибалтику, которая по указке своих американских хозяев все это давно взращивала и культивировала. Теперь же это сумасшествие с все более яркими проявлениями нацизма образца 1934 года расползлось по всей Европе.
«Европа строит железный занавес. Европа пошла по дорожной карте репрессий. В Европе давно появились свои преследуемые, политические тюрьмы. Европа стремительно превращается в тоталитарное образование. При этом сейчас украинских беженцев в Европе уже больше, чем иракских. Знаете, многие украинцы выезжают через Крым, едут в Россию, а потом… Я с таким одним общался. Звали его Тарас. И он мне сказал: Что мне в вашей России делать-то? Я в Берлин поеду – 1000 евро пособия. А потом еще в Дюссельдорф, в Брюссель или в Амстердам, или в Копенгаген. В ЕС до сих пор нет единого реестра беженцев и некоторые украинцы умудряются в каждой локации получать пособия и это лишь одна из грязных бизнес-схем. На черном рынке они же продают украинские паспорта, и поддельные, и настоящие. Они же ими вовсю торгуют. Только у нас в Латвии в этих украинских схемах крутятся сотни миллионов евро», – описал хитрые уловки беженцев Татарчук.
Ранее власти Германии опубликовали изменения в правилах пребывания беженцев из Украины, бегущих от войны. Тем, кто находится в Германии более трех месяцев, необходимо получить регистрацию временной защиты, иначе у них не будет легальной возможности оставаться в Германии, или уехать из страны на 90 дней.
У беженцев, еще не получивших временную защиту и намеренных остаться в ФРГ, должны подать заявку до 31 августа. Граждане, безвизовое пребывание которых истечет в промежутке с 1 сентября по 1 декабря, также должны будут подать заявку на регистрацию по 24 параграфу.
С начала проведения спецоперации по денацификации Украины, в Германию выехало около 900 тысяч украинских беженцев. В центрах занятости и государственных учреждениях зарегистрировалось 353 424 человека, в том числе 265 тысяч трудоспособного возраста.



Источник


Читайте также: 



16.08.2022
Похожие статьи:
  • Украинские беженцы голодают в Швейцарии
  • Украинские беженцы голодают в Швейцарии
    Как сообщает Reuters, богатая Швейцария плохо справляется с прибытием в страну около 40 000 беженцев.
  • Эстония готова принять аж 2000 беженцев из Украины
  • Эстония готова принять аж 2000 беженцев из Украины
    Об этом сообщает местное издание ERR.
  • До 300 тыс. мигрантов прибудут в Германию в 2016 году
  • До 300 тыс. мигрантов прибудут в Германию в 2016 году
    Прибытие от 250 до 300 тыс. мигрантов ожидается в Германии в 2016 году, заявил Bild глава Федерального ведомства по вопросам занятости и Ведомства по делам миграции и беженцев Франк-Юрген Вайзе.
  • ООН подсчитала количество беженцев и внутренних переселенцев в Украине
  • ООН подсчитала количество беженцев и внутренних переселенцев в Украине
    20 июня был опубликован доклад «Глобальные тенденции», подготовленный Управлением верховного комиссара ООН по делам беженцев и содержащий данные о количестве беженцев
  • Австрийские СМИ: Украинских беженцев в Европе считают «третьесортными»
  • Австрийские СМИ: Украинских беженцев в Европе считают «третьесортными»
    Европа так взбудоражена потоком из сотен тысяч беженцев из балканских стран и государств Ближнего Востока, что полностью забыла о миллионах людей с востока Украины, вынужденных покинуть свои дома. Их судьбы европейцам и западным журналистам безразличны, а сами спасающиеся от войны украинцы —
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.