Войти

ВСУ убили ещё одного жителя Донецка

Трагедия произошла в Кировском районе столицы.

Доброволец-военкор Олег Блохин освобождён из тюрьмы в Сирии и летит в Москву (ФОТО)

Огромное спасибо всем, кто помогал привлечь внимание к проблеме задержания нашего соотечественника и патриота России.

В Италии раскритиковали стратегию НАТО на эскалацию российско-украинского конфликта

Экс-руководитель правительства Италии призвал к переговорам.

Нам нужно перестать превращаться в украинцев

Наш путь труден, но он окончится победой.


» » Стало известно, когда в ДНР проведут референдум о присоединении к России

Стало известно, когда в ДНР проведут референдум о присоединении к России

Новости » Стало известно, когда в ДНР проведут референдум о присоединении к России


Стало известно, когда в ДНР проведут референдум о присоединении к России

Об этом заявил глава республики Денис Пушилин.
Помимо этого, линия соприкосновения должна быть «значительно» отодвинута от границ ДНР, заявил глава республики Денис Пушилин.
«Мы собираемся проводить референдум только после выхода на конституционные границы Республики. Очевидно, что он должен пройти по всей территории ДНР: мы всем гражданам должны предоставить возможность выразить это долгожданное право на волеизъявление быть в составе Российской Федерации», - пояснил глава ДНР.
«Чтобы обезопасить города Республики от вооруженных формирований Украины с учетом дальности нового американского вооружения, которая в зависимости от боеприпаса варьируется от 40 до 70 и более километров, придется значительно отодвигать линию соприкосновения от наших границ. В качестве примера можно привести Луганскую Народную Республику, территория которой полностью освобождена, но противник продолжает обстреливать населенные пункты, а значит, проблема безопасности пока не решена», - уточнил он.
«Наша ключевая задача – обезопасить все города и села Донбасса, в том числе и освобожденные. Этого можно достичь только путем демилитаризации и денацификации Украины. Именно такие цели спецоперации определил российский президент», - резюмировал Пушилин.
Уточним, в настоящий момент под контролем союзных сил находится большая часть территории республики, однако часть, всё ещё подконтрольная ВСУ – это плотная городская застройка от Славянска до Авдеевки, на которой расположено большое количество крупных промышленных предприятий. Очевидно, что бои за этот участок территории ДНР затянутся.
Напомним, ранее предполагалось, что референдумы о присоединении бывших территорий Украины к России состоятся уже этой осенью. О таком намерении заявляли в Луганской Народной Республике, Херсонской и Запорожской областях, подконтрольных армии РФ. Экспертами называлась даже предполагаемая дата проведения плебисцита – 11 сентября, единый день голосования в России. В настоящий момент, несмотря на анонсированную подготовку волеизъявления, конкретных его дат всё ещё нет.



Источник


Читайте также: 



21.08.2022
Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.