Войти

ВСУ убили ещё одного жителя Донецка

Трагедия произошла в Кировском районе столицы.

Доброволец-военкор Олег Блохин освобождён из тюрьмы в Сирии и летит в Москву (ФОТО)

Огромное спасибо всем, кто помогал привлечь внимание к проблеме задержания нашего соотечественника и патриота России.

В Италии раскритиковали стратегию НАТО на эскалацию российско-украинского конфликта

Экс-руководитель правительства Италии призвал к переговорам.

Нам нужно перестать превращаться в украинцев

Наш путь труден, но он окончится победой.


» » Эрдоган: Крым — это Украина

Эрдоган: Крым — это Украина

Новости » Эрдоган: Крым — это Украина


Эрдоган: Крым — это Украина

Конец войны — справедливый мир на основе территориальной целостности и суверенитета Украины.
Война должна завершиться справедливым миром на основе территориальной целостности и суверенитета Украины. Крым — это Украина, и полуостров должен развиваться в интересах крымских татар.
Об этом заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в ходе выступления на втором саммите «Крымской платформы», проводимом Украиной в онлайн-формате.
«Мы считаем, что война, которая продолжается от 24 февраля, должна завершиться справедливым миром на основе территориальной целостности и суверенитета Украины. Турция приложила чрезвычайные усилия для того, чтобы создать дипломатический эффективный канал для достижения этой цели. У нас есть существенные достижения в этом вопросе, в частности можно назвать встречу министров иностранных дел в Анталии в марте, мирные переговоры в Стамбуле, зерновое соглашение», — перечислил глава Турции заслуги Анкары.
Эрдоган добавил, что сохранение темпа, превращение этого процесса на длительный результат зависит от действий сторон на пути к миру.
«Мы полны решительности в продолжении наших усилий, способствуя и выступая посредником, не уставая в процессе возобновления и установления мира», — сказал президент Турции.
Эрдоган, отметив, что международное право требует, чтобы Крым вернули Украине, заявил:
«Это критически важно для всего региона и для мировой системы безопасности, для стабильности, для поддержания территориальной целостности Украины, ее суверенитета, для политической системы».
Также Реджеп Тайип Эрдоган, подчеркнув, что Крым — это Украина и Турция поддерживает Крым в составе Украины, заявил, что крымские татары — это граждане Украины, и Крым должен развиваться в их интересах.
Накануне Эрдоган утверждал, что целью Турции является организация встречи президентов Украины и РФ Владимира Зеленского и Владимира Путина
Напомним, генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг в рамках второго саммита «Крымской платформы» предупредил украинцев о тяжелой зиме.



Источник


Читайте также: 



25.08.2022
Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.