Войти

Немецкие и польские политики выступили за отмену санкций против России

Особенно они отразились на энергетическом секторе.

Давление газа упало на обеих нитках «Северного потока-1»

Аналогичная ситуация и на «Северном потоке-2».

Бойцы Армии ДНР голосуют на передовой запорожского фронта (ВИДЕО)

Защитники Донбасса 8 лет ждали вхождения Донецкой и Луганской Народных Республик в состав России.

Победа будет за нами: Крым и Севастополь провожают мобилизованных бойцов (ВИДЕО)

Торжественная церемония прошла на площади Нахимова в Севастополе.


» » Киевские террористы обесточили Запорожскую и Херсонскую области

Киевские террористы обесточили Запорожскую и Херсонскую области

Новости » Киевские террористы обесточили Запорожскую и Херсонскую области


Киевские террористы обесточили Запорожскую и Херсонскую области

Короткое замыкание в сети после обстрелов украинских войск и пожаров в Энергодаре стало причиной обесточивания.
Руководитель администрации города Энергодар Александр Волга заявил, что короткое замыкание в сети после обстрелов украинских войск и пожаров в Энергодаре стало причиной обесточивания Запорожской области.
«Сообщаю, что, по предварительной информации, вследствие массированных обстрелов со стороны ВСУ, которые продолжались с минувшей ночи, произошло массовое возгорание поля и подлеска. Это привело к короткому замыканию в сети. Показатели энергосистемы полностью просели», — сообщил глава администрации города, поясняя причины обесточивания региона.
Заместитель главы администрации Херсонской области Кирилл Стремоусов заявил, что Херсон и некоторые населённые пункты области оказались обесточенными.
«Электричества нет. В Херсоне и некоторых населённых пунктах. Причины выясняем», — сообщил Стремоусов.
Член главного совета Запорожской военно-гражданской администрации Владимир Рогов рассказал о причинах массового отключение электричества в Мелитополе.
«Это было вызвано нарушением подачи электроэнергии с Запорожской АЭС в результате провокаций со стороны боевиков Зеленского. Нарушение, в свою очередь, было спровоцировано пожаром и коротким замыканием на линиях электропередач. На ЗАЭС сработали системы безопасности станции. На место сразу выехали аварийные службы. Специалисты оперативно выполнили работы по восстановлению подачи электроэнергии. Было произведено переподключение, подача электроэнергии в городе восстановлена», — написал Рогов в своём телеграм-канале.
Ранее Рогов заявил, что остановка Запорожской АЭС из-за обстрелов со стороны Украины грозит срывом поставок электроэнергии в страны Евросоюза.
«В случае остановки Запорожской АЭС из-за постоянных обстрелов со стороны украинских боевиков будет нарушен энергетический баланс на Украине, и как результат это скажется на поставках электроэнергии в страны Евросоюза. Украина из страны — экспортёра электроэнергии превратится в страну-импортёра», — сказал он.
Запорожская АЭС находится на левом берегу Днепра. Это самая крупная по числу блоков и установленной мощности атомная электростанция в Европе. В последние недели украинские боевики регулярно обстреливают территорию АЭС, город Энергодар и окрестные сёла.
При этом в Киеве требуют от мирового сообщества выдвинуть России ультиматум, чтобы её войска принудительно ушли со станции. В Москве не раз отмечали, что установление российской армией контроля над АЭС оправданно, так как может предотвратить утечку ядерных и радиоактивных материалов. Накануне генеральный директор МАГАТЭ Рафаэль Гросси сообщил, что миссия организации, которую возглавит он лично, посетит ЗАЭС в ближайшие дни.



Источник


Читайте также: 



28.08.2022
Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.