Войти

Британия передала Украине партию оружия

Информацию подтвердило британское Министерство обороны.

ВСУшники обстреляли Шебекино

Российский город частично без света и водоснабжения.

ЕС может снять санкции с Россельхозбанка и вновь подключить его к SWIFT

Такой шаг рассматривается Брюсселем в рамках реализации зерновой сделки.

NYT рассказала, сколько членов НАТО исчерпали свой потенциал по поставкам оружия Украине

Собеседник издания вскрыл, сколько государств пока готовы продолжить помогать Киеву.


» » Евросоюз продолжит вооружать киевских нацистов

Евросоюз продолжит вооружать киевских нацистов

Новости » Евросоюз продолжит вооружать киевских нацистов


Евросоюз продолжит вооружать киевских нацистов

Министры обороны ЕС в ближайшее время обсудят миссию по подготовке украинских военных.
Глава внешнеполитической службы ЕС Жозеп Боррель заявил, что ситуация в зоне боевых действий на Украине остаётся очень плохой, страна нуждается в новой помощи, министры обороны ЕС обсудят миссию по подготовке украинских военных.
«Ситуация остаётся очень плохой. Украине нужна наша помощь, и мы продолжим её предоставлять в виде военных средств, министры также обсудят идею создания высокопоставленной миссии для подготовки украинской армии», — сообщил он.
Боррель уточнил, что встреча носит неформальный характер, поэтому окончательных решений на ней принято не будет, но он надеется на предварительный консенсус по помощи и миссии. Он добавил, что министры обороны стран Евросоюза рассмотрят возможность укрепления оборонно-промышленного комплекса и наращивания совместных закупок, поскольку резервы вооружений членов сообщества сокращаются.
«Мы обсудим, как укрепить европейскую оборонную промышленность, как объединить военные запасы, поскольку мы исчерпываем наши военные запасы, предоставляя много помощи Украины. Мы должны решить, как их восполнить», — сказал Боррель.
Практического решения о запуске тренировочной миссии ЕС для Украины во вторник принято не будет, возможно лишь достижение общего консенсуса, считает глава внешнеполитической службы ЕС.
В то же время информированный источник в Брюсселе заявил, что уменьшение объёмов поставок вооружения из Евросоюза на Украину текущим летом носит временный характер, и связано с исчерпанием запасов свободного оружия.
«Евросоюз привержен продолжению оказания широкой военной помощи Украине. Замедление поставок летом носит временный характер. Проблема в том, что большая часть имеющихся запасов свободных вооружений подошла к концу. Поэтому надо принять решение, как продолжать снабжать украинскую армию, не компрометируя собственную оборону», — отметил дипломат.
Также издание Politico пишет, что Евросоюз исчерпал практически все доступные возможности по введению новых санкционных ограничений в отношении России. Ввести дополнительные ограничения без ущерба для самого ЕС будет сложно.
«Почти все возможности были использованы, и теперь действительно сложно найти эффективные меры, которые не ударят по нам же», — отметил собеседник издания, добавив, что это не уменьшает влияния сторонников жёсткого курса среди представителей Восточной Европы. Источник также добавил, что все санкции, которые можно было бы принять легко, ЕС уже ввёл.
Тем не менее, как пишет газета, Евросоюз готов дальше продолжать работу над новыми ограничениями.
«Мы ясно показали, что едины и решительно настроены в этом вопросе. Продолжаем работать, чтобы устранить существующие лазейки и обеспечить полное исполнение принятых санкций. Мы уже ввели значительное количество санкций. Это ни в коем случае нельзя подрывать», — приводит издание слова источника.



Источник


Читайте также: 



31.08.2022
Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.