Войти

Херсон остался без воды и света после ночного удара (ФОТО, ВИДЕО)

В ночь на 1 декабря по объектам противника в Херсоне был нанесён удар.

Между «всушниками» и польскими наёмниками растёт недовольство, — разведка

Поляки ведут себя высокомерно и относятся к украинцам как людям второго сорта.

Американский полковник предрёк Зеленскому и Украине печальную судьбу

Бывший полковник армии США Дуглас Макгрегор уверен, что украинское государство будет уничтожено ВС РФ.


» » Всё внимание приковано к Украине!

Всё внимание приковано к Украине!

Новости » Всё внимание приковано к Украине!


Всё внимание приковано к Украине!

Пашинян опасается обострения конфликта с Азербайджаном.
Глава правительства Армении Никол Пашинян выразил опасение, что концентрация основного партнёра Еревана в сфере безопасности — Москвы — на ситуации вокруг Украины может привести к дестабилизации в Закавказье, которое и так переживает непростые времена.
«Нас беспокоит, что есть силы, которые думают, что Россия, являющаяся ключевым фактором безопасности в нашем регионе, слишком занята украинской тематикой и что это можно использовать, как удобную ситуацию для дестабилизации ситуации», — сказал премьер, выступая на Восточном экономическом форуме.
Кроме того, по его мнению, «есть силы, которые очень много энергии тратят, чтобы представить Армению в Москве как страну с прозападным правительством, а на Западе — представить Армению как сильно пророссийскую страну с пророссийским правительством». Это может стать дополнительным фактором дестабилизации ситуации в регионе, сказал Пашинян.
«Для нашего региона непростые времена. Возникают или обостряются вызовы, которые существуют уже долгое время, и это в первую очередь вызовы, связанные с безопасностью. Это связано с текущей ситуацией, когда внимание всего мирового сообщества и особенно стратегического партнёра Армении — Российской Федерации — в сфере безопасности очень сконцентрировано на ситуации вокруг Украины. Есть очень конкретные опасения, что это может привести к дестабилизации ситуации в нашем регионе», — сказал Пашинян.
В этом контексте он подчеркнул, что отношения Армении и России должны оставаться стратегическими, потому что это является ключевым фактором безопасности в Закавказье. «Конечно же, наши отношения с Россией были, остаются и должны быть стратегическими и союзническими, и мы надеемся, что этот фактор будет ключевым для стабильности и мира в нашем регионе», — отметил премьер.
Он добавил, что Армения надеется на нормализацию отношений с Турцией при поддержке России. «У нас начался разговор с Турцией. Мы надеемся с поддержкой России наладить отношения с Турцией», — сказал он.
По его словам, Ереван не опасается вторичных санкций западных стран из-за сотрудничества с Москвой, нужно не бояться, а работать над созданием новых возможностей.
«Бояться — не очень полезная позиция. Нужно работать, чтобы управлять теми угрозами, которые появляются, и попробовать не только заметить те возможности, которые открываются, но и поработать над тем, чтобы открылись новые возможности. И мы сегодня это реально видим», — сказал он, отвечая на вопрос о том, не опасаются ли в Ереване вторичных санкций из-за интенсификации связей с Москвой.
Пашинян добавил, что для Армении особенно важно сотрудничество с Россией в сфере продовольственной и энергетической безопасности. «Благодаря решениям, принятым президентом Российской Федерации, правительством России, нам удалось этими угрозами управлять вместе. Для Армении одной было бы очень трудно справляться», — пояснил он и особо отметил, что был впечатлён оперативностью реакций Москвы на просьбу Еревана.



Источник


Читайте также: 



08.09.2022
Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.