Войти

Британия передала Украине партию оружия

Информацию подтвердило британское Министерство обороны.

ВСУшники обстреляли Шебекино

Российский город частично без света и водоснабжения.

ЕС может снять санкции с Россельхозбанка и вновь подключить его к SWIFT

Такой шаг рассматривается Брюсселем в рамках реализации зерновой сделки.

NYT рассказала, сколько членов НАТО исчерпали свой потенциал по поставкам оружия Украине

Собеседник издания вскрыл, сколько государств пока готовы продолжить помогать Киеву.


» » Кулеба вывел из себя Шольца

Кулеба вывел из себя Шольца

Новости » Кулеба вывел из себя Шольца


Кулеба вывел из себя Шольца

Канцлер ФРГ раздражённо прокомментировал очередное требование главы МИД Украины.
Канцлер ФРГ Олаф Шольц раздражённо прокомментировал очередное требование главы МИД Украины Дмитрия Кулебы по поводу поставок танков.
В интервью The New York Times Шольц пояснил, что Германия не дает Украине танки, чтобы не спровоцировать войну между Россией и НАТО.
«Мы помогаем Украине. Мы делаем это таким образом, чтобы не допустить эскалации между Россией и НАТО, потому что это было бы катастрофой… Лидерство не означает, что вы делаете то, что вас просят. Лидерство означает принимать правильные решения и быть очень сильным», — разозлился немецкий канцлер.
При этом Шольц указал, что за время войны Германия пообещала Украине и начала поставки военной помощи на сумму более 700 миллионов евро.
«Ни одного рационального аргумента, почему это оружие не может быть поставлено, только абстрактные опасения и оправдания», — написал накануне глава МИД Украины в соцсетях, добавив, что ситуация не имеет объяснения, так как в распоряжении ФРГ есть необходимые вооружения.
Параллельно советник главы Офиса президента Михаил Подоляк в интервью немецкой службе новостей Tagesschau de в очередной раз пристыдил Германию за отказ предоставить Украине современные танки.
«Вот почему мы говорим нашим партнерам, в частности Германии: если вы хотите взять на себя лидерскую роль, если вы хотите, чтобы у нас было меньше потерь, и если вы хотите, чтобы эта война закончилась быстрее, тогда дайте нам Leopard 2», — заявил Подоляк.
Тем временем в соцсетях обнародованы фото польских танков Т-72М1, пересекающих границу с Украиной. Транспортировка T-72M1 выполняется через пограничный переход. Танки укрыты брезентом, трейлеры со снятыми номерами в сопровождении полиции.
В обмен на поставки Украине танков Т-72М1 власти Польши получают американские танки Abrams и немецкие танки Leopard.
Вчера, 25 сентября, советник президента США по национальной безопасности Джейк Салливан заявил, что администрация американского президента продолжает работать над поставками на Украину советских танков из государств НАТО. По его словам, власти США также работают над поставками других вооружений.
«Мы содействовали передаче танков из стран-союзников по НАТО, у которых имеются танки советской эпохи, на которых проходили обучение украинцы, мы продолжим делать все это»,— сказал он в эфире CBS.
Также Салливан сообщил, что власти США предоставили Украине оружие на сумму $15 млрд, в том числе системы ПВО, сотни артиллерийских установок и снаряды для них.



Источник


Читайте также: 



27.09.2022
Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.