Войти

Украинским призывникам продолжают выламывать руки и пугать наказанием

Чтобы не попасться, граждане изобретают уловки.

Армия России уничтожила свыше 370 боевиков ВСУ и военные склады на нескольких фронтах

Подразделения ВС РФ развивают наступление на донецком направлении и уничтожают врага в других районах.

Британия будет готовить пилотов истребителей и морпехов для ВСУ

Об этом премьер Риши Сунак объявит сегодня в ходе встречи с украинским президентом Зеленским, пишут британские СМИ.


» » Стало известно, куда отправят мобилизованных после боевого слаживания

Стало известно, куда отправят мобилизованных после боевого слаживания

Новости » Стало известно, куда отправят мобилизованных после боевого слаживания


Стало известно, куда отправят мобилизованных после боевого слаживания

Об этом говорится в сообщении российского оборонного ведомства.
Призванные из запаса в рамках частичной мобилизации военнослужащие после боевого слаживания приступят к задачам по контролю и обороне территорий ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей.
Об этом сообщила пресс-служба Минобороны РФ.
«После проведения боевого слаживания подразделения, укомплектованные отмобилизованными гражданами и добровольцами, приступят к выполнению задач по контролю и обороне освобожденных территорий, а также действуя в составе подразделений резерва и усиления», — говорится в сообщении российского оборонного ведомства.
В Минобороны добавили, что после прохождения индивидуальной подготовки мобилизованные приступили к подготовке в составе взводов, рот (батарей). Призывники оттачивают навыки огневой подготовки с применением штатного вооружения и боевой техники в составе различных подразделений.
21 сентября в ходе видеообращения к нации президент РФ Владимир Путин объявил, затем подписал закон о частичной мобилизации. Министр обороны Сергей Шойгу уточнил, что призыв затронет 300 000 граждан РФ, которые состоят в запасе — прежде всего тех, кто проходил службу в рядах ВС, имеет определенные военно-учетные специальности и соответствующий боевой опыт. Также Минобороны обнародовало критерии отбора военнообязанных, которые могут быть привлечены к прохождению службы. Кроме того, во избежание неточностей и неверных толкований в последние дни официальными представителями Министерства были даны дополнительные разъяснения.
От мобилизации освобождаются программисты, специалисты связи и медиа. Также Владимир Путин отдельным указам подтвердил отсрочку от мобилизации студентов, учащихся очно и очно-заочно. Отсрочка будет предоставляться учащимся по программам среднего профессионального и высшего образования.
На время проведения специальной военной операции мобилизованным гражданам, участникам СВО и членам их семей предоставят кредитные каникулы по потребительским и ипотечным кредитам и займам.
После объявления мобилизации правозащитники, представители всех уровней власти, журналисты и военкоры запустили горячие линии, чат-боты, а также штабы помощи тем, кто был призван в нарушение заявлений Минобороны и президента РФ.



Источник


Читайте также: 



30.09.2022
Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.