Войти

Британия передала Украине партию оружия

Информацию подтвердило британское Министерство обороны.

ВСУшники обстреляли Шебекино

Российский город частично без света и водоснабжения.

ЕС может снять санкции с Россельхозбанка и вновь подключить его к SWIFT

Такой шаг рассматривается Брюсселем в рамках реализации зерновой сделки.

NYT рассказала, сколько членов НАТО исчерпали свой потенциал по поставкам оружия Украине

Собеседник издания вскрыл, сколько государств пока готовы продолжить помогать Киеву.


» » Обозреватель Bloomberg прогнозирует новое потрясение для мировой индустрии

Обозреватель Bloomberg прогнозирует новое потрясение для мировой индустрии

Новости » Обозреватель Bloomberg прогнозирует новое потрясение для мировой индустрии


Обозреватель Bloomberg прогнозирует новое потрясение для мировой индустрии

Он уверен, что санкции против горнорудной промышленности России потрясут весь металлургический мир.
Обозреватель американского интернет-издания Bloomberg Джек Фарчи пишет, что возможные санкции на российскую горнорудную промышленность со стороны Лондонской биржи металлов (LME) станут потрясением для мировой индустрии.
Как отмечается в статье, решения LME имеют далекоидущие последствия для ценообразования и торговли металлами на планете.
На Россию приходится около девяти процентов всех запасов никеля, пять процентов алюминия и четыре — меди. Когда агентство Bloomberg на прошлой неделе впервые сообщило о планах Лондонской биржи наложить санкции на российскую индустрию, цены на алюминий моментально подскочили на 8,5 процента.
По словам автора, если ограничительные меры примут, они станут головной болью для таких компаний, как швейцарская Glencore Plc., у которой есть крупный многолетний контракт с «Русалом».
Фарчи уточнил, что запрет на поставки отрежет ключевых производителей от глобального рынка. Решение ещё не принято, но в четверг началось обсуждение этого вопроса.
В то же время, считает обозреватель Bloomberg Бобби Гош, президент США Джо Байден должен болезненно ударить по Саудовской Аравии за совместное с ОПЕК и Россией соглашение о сокращении добычи нефти на два миллиона баррелей в сутки.
По словам автора, Соединённым Штатам нужно покончить с «особым» положением ближневосточного королевства в американской внешней политике, а также понизить уровень дипломатических отношений с этой страной. Саудовская Аравия отныне должна обладать такими же «обычными правами», как Малайзия или Бруней.
«Никаких больше притворных симбиотических отношений, никаких притворных благодарностей или неуклюжих увёрток», — пишет Гош.
Журналист убеждён, что эти меры «заденут гордого принца» сильнее, чем пустая болтовня Вашингтона о суровых последствиях.
На этой неделе страны ОПЕК+ договорились сократить добычу нефти на два миллиона баррелей в сутки с ноября, а за базу отсчёта взять согласованные на август уровни производства. Альянс объяснил своё решение неопределённостями вокруг мировой экономики и прогнозов по рынку нефти. Несмотря на развернувшийся энергокризис в Европе и рост цен на энергоносители в других регионах мира, этот шаг поддержали все участники сделки.
Как отметил обозреватель газеты The Hill Саймон Хендерсон, решение сократить добычу нанесёт болезненный удар по американскому лидеру Джо Байдену и помешает демократам на промежуточных выборах в конгресс, стартующих в следующем месяце.



Источник


Читайте также: 



11.10.2022
Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.