Войти

«Азовцы» открыли школу при Третьей штурмовой бригаде ВСУ

В ней будут обучать гражданских управлению дронами.

Серьёзная драка в парламенте Грузии: оппозиция беснуется из-за законопроекта об «иноагентах» (ВИДЕО)

Критики законопроекта возмущаются тем, что он похож на российский и якобы «отдаляет Грузию от ЕС».

В Крыму мигрантам запретили работать в ряде отраслей

Принят указ, устанавливающий запрет на привлечение иностранных граждан, работающих на основании патентов, в определенные сферы.

В Дунаевцах ТЦК мобилизовали мужчину, у которого на иждивении незрячая лежачая мать

Сотрудницу социальной службы, вступившуюся за мужчину, избили и выкинули на улицу из здания военкомата.

Украина и немецкий Rheinmetall развернули производство оружия для ВСУ

Предприятия находятся на Украине, Германия поставляет комплектующие.


» » Потери электроэнергии в сетях Архэнерго в 2013г составили 11%

Потери электроэнергии в сетях Архэнерго в 2013г составили 11%

Новости » Потери электроэнергии в сетях Архэнерго в 2013г составили 11%


Потери электроэнергии в сетях Архэнерго в 2013г составили 11%
Потери электрической энергии в сетях филиала ОАО «МРСК Северо-Запада» «Архэнерго» за 12 месяцев 2013 года составили 387 млн. кВтч (11%). Это на 58,8 млн. кВтч меньше, чем за аналогичный период 2012 года.



Как пояснили в департаменте транспорта и учета электроэнергии филиала, уменьшения объема потерь в 2013 году удалось добиться благодаря успешной реализации комплексной программы энергосбережения «Архэнерго» и работе по выявлению неучтенного потребления электрической энергии, проводимой персоналом предприятия. Также это объясняется снижением нагрузочных потерь в связи с уменьшением отпуска электроэнергии в сеть филиала и увеличением нормативов на общедомовые нужды многоквартирных жилых домов, не оборудованных общими приборами учета.


За 2013 год в сети «Архэнерго» поступило 3 544,2 млн. кВтч, что меньше по сравнению с 2012 годом на 332,9 млн. кВтч (8,6%). По словам специалистов департамента транспорта и учета электроэнергии «Архэнерго», снижение поступления электроэнергии в сеть филиала связано с окончанием срока действия договоров аренды объектов «последней мили» (объектов электросетевого хозяйства, входящих в Единую национальную электрическую сеть), что отразилось и на снижении объема передачи электроэнергии потребителям. Полезный отпуск 2013 года на 274 млн. кВтч (8 %) меньше по сравнению с 2012 годом. Кроме того, снижение полезного отпуска электроэнергии связано со сложными экономическими условиями на предприятиях лесопромышленного комплекса Архангельской области, а также с установившейся в регионе теплой погодой в феврале и декабре 2013 года.


От всего объема переданной филиалом электрической энергии в 2013 году на население пришлось 717,9 млн. кВт.ч, что составляет 22,7%. По сравнению с 2012 годом передача электроэнергии по категории «население» увеличилась на 6,2 млн. кВт.ч (0,9%) – северяне покупают все больше энергоемких приборов для своих домов. По категории «прочие потребители», включающей промышленных, непромышленных и сельскохозяйственных производителей, в 2013 году отмечено снижение объема передачи электрической энергии.


Основными промышленными потребителями электроэнергии в Архангельской области являются ООО «РУСЭНЕРГОСБЫТ», ОАО «АЦБК», ОАО «Соломбальский ЦБК», ОАО «Соломбальский ЛДК», ОАО «Севмаш», ОАО «Онежский ЛДК», ОАО «СОБР», ООО «Лимендская СК».

















Читайте также: 



31.01.2014
Похожие статьи:
  • Потери в сетях Чувашэнерго в 2013г составили 5,93%
  • Потери в сетях Чувашэнерго в 2013г составили 5,93%
    Потери снизились на 16,075 млн кВтч и составили 256,914 млн кВтч.
  • В 2013г полезный отпуск электроэнергии по сетям Псковэнерго уменьшился на 0 ...
  • В 2013г полезный отпуск электроэнергии по сетям Псковэнерго уменьшился на 0 ...
    До 1732,8 млн кВтч.
  • Потери Воронежэнерго за 9 мес составили 8,5%
  • Потери Воронежэнерго за 9 мес составили 8,5%
    В филиале ОАО «МРСК Центра» – «Воронежэнерго» подвели итоги работы по снижению потерь электроэнергии. За 9 месяцев 2013 года в сеть Воронежэнерго поступило 6,2 млрд. киловатт-часов, при этом полезный отпуск достиг 5,7 млрд. кВтч. Потери электроэнергии составили 532 млн. кВтч (или 8,5%) и остаются
  • За 9 мес Псковэнерго увеличило полезный отпуск на 1,3%
  • За 9 мес Псковэнерго увеличило полезный отпуск на 1,3%
    За три квартала 2013 года полезный отпуск электроэнергии по сетям филиала ОАО «МРСК Северо-Запада» «Псковэнерго» (входит в группу компаний «Россетти») увеличился на 1,3 % по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 1272,2 млн кВтч (против 1256,2 млн кВтч за аналогичный период
  • За 7 мес потери в сетях Ростовэнерго составили 9,1%
  • За 7 мес потери в сетях Ростовэнерго составили 9,1%
    За семь месяцев текущего года полезный отпуск электроэнергии в сетях Ростовского филиала ОАО «МРСК Юга» (дочернее предприятие ОАО «Россети») составил более 7,2 млрд. кВт.*ч. При этом в ряде районов электрических сетей потери электрической энергии снижены до 10 процентов.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.