Войти

Между «всушниками» и польскими наёмниками растёт недовольство, — разведка

Поляки ведут себя высокомерно и относятся к украинцам как людям второго сорта.

Американский полковник предрёк Зеленскому и Украине печальную судьбу

Бывший полковник армии США Дуглас Макгрегор уверен, что украинское государство будет уничтожено ВС РФ.

Кулеба призвал увеличить производство оружия из-за некоторых скупых стран НАТО

Об этом глава внешнеполитического ведомства Украины заявил в интервью европейскому изданию "Politico".


» » Россия выходит из зерновой сделки с Украиной

Россия выходит из зерновой сделки с Украиной

Новости » Россия выходит из зерновой сделки с Украиной


Россия выходит из зерновой сделки с Украиной

Участие РФ приостанавливается на фоне атаки Украины на корабли в Севастопольской бухте.
«С учётом проведённого 29 октября с.г. киевским режимом при участии специалистов Великобритании террористического акта против кораблей Черноморского флота и гражданских судов, задействованных в обеспечении безопасности зернового коридора, российская сторона приостанавливает участие в реализации соглашений по вывозу сельскохозяйственной продукции из украинских портов», — говорится в сообщении российского Миноброны.
Напомним, атака началась сегодня в районе половины пятого утра. В атаке были задействованы девять воздушных беспилотников и семь автономных морских беспилотных аппаратов. «В результате принятых оперативных мер силами кораблей Черноморского флота все воздушные цели были уничтожен», — отметили в ведомстве.
В ходе атаки незначительное повреждение получили морской тральщик «Иван Голубец» и боносетевое заграждение в бухте Южная.
Соглашение о разблокировке экспорта украинского зерна по Чёрному морю было заключено при посредничестве Турции в июле. Тогда же был подписан меморандум о снятии ограничений с экспорта российской сельхозпродукции и удобрений. Договор, рассчитанный на 120 дней, должен был закончиться 19 ноября. Согласно договору, Украина получила полный контроль за портами «Одесса», «Черноморск» и «Южный». Оттуда уходили суда с зерном. Корабли должны были передвигаться по одобренному сторонами маршруту без военного сопровождения, однако их досматривали на наличие вооружения.
Как только что стало известно, действие сделки приостанавливается на неопределённый период. С таким заявлением выступил МИД РФ.



Источник


Читайте также: 



31.10.2022
Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.