Войти

Херсон остался без воды и света после ночного удара (ФОТО, ВИДЕО)

В ночь на 1 декабря по объектам противника в Херсоне был нанесён удар.

Между «всушниками» и польскими наёмниками растёт недовольство, — разведка

Поляки ведут себя высокомерно и относятся к украинцам как людям второго сорта.

Американский полковник предрёк Зеленскому и Украине печальную судьбу

Бывший полковник армии США Дуглас Макгрегор уверен, что украинское государство будет уничтожено ВС РФ.

Кулеба призвал увеличить производство оружия из-за некоторых скупых стран НАТО

Об этом глава внешнеполитического ведомства Украины заявил в интервью европейскому изданию "Politico".


» » Украина продолжает обстреливать города Донбасса

Украина продолжает обстреливать города Донбасса

Новости » Украина продолжает обстреливать города Донбасса


Украина продолжает обстреливать города Донбасса

Не обошлось без пострадавших.
Руководитель алчевской городской администрации Альберт Апшев сообщил, что обстрел со стороны вооружённых формирований Украины разрушил гостиницу в Алчевске, один человек пропал без вести.
Киевские боевики сегодня в 05:33 обстреляли Алчевск, выпустив по городу две ракеты из американской реактивной системы залпового огня HIMARS. «Украинские националисты вновь нанесли удар по мирному городу Алчевску, разрушили гостиницу «Металлург». Это абсолютно гражданская инфраструктура, никаких военных объектов здесь нет, спальный район города. К сожалению, на данный момент у нас есть один пропавший без вести. Сотрудники Министерства чрезвычайных ситуаций занимаются его поиском», — проинформировал градоначальник.
Коммунальные службы города начали очистку прилегающей к месту обстрела территории. «Очередной раз фашистский украинский режим показал свою сущность», — добавил Апшев.
В представительство ЛНР в Совместном центре контроля и координации сообщили, что два жилых дома, объекты системы газоснабжения и электросетевого хозяйства получили повреждения в результате обстрела Сватово со стороны Украины.
Вооруженные формирования Украины сегодня в 04:08 обстреляли Сватово. «В результате обстрела населенного пункта Сватово с применением американской РСЗО (реактивной системы залпового огня) M142 HIMARS (противником выпущена одна ракета типа M31 GMLRS) повреждено два одноэтажных жилых дома, линия электропередачи (ЛЭП) и газопровод», — говорится в сообщении.
Также киевские вояки обстреляли Первомайск, разрушено одно из зданий бывшей больницы, повреждено остекление мастерских колледжа. Об этом сообщил глава администрации города Сергей Колягин. «Вооруженные формирования Украины в очередной раз обстреляли наш город. Разрушено одно из зданий имущественного комплекса бывшей Менжинской больницы, которая на данный момент законсервирована. Взрывной волной повреждено остекление мастерских Первомайского колледжа», — сообщил Колягин.
Кроме того, глава администрации Горловки Иван Приходько заявил, что мирная жительница погибла утром в поселке Озеряновка на южной окраине Горловки в результате обстрела со стороны ВФУ. «В результате обстрела со стороны вооруженных формирований Украины в Озеряновке (Центрально-Городской район Горловки) погибла женщина 1949 года рождения», — отметил Приходько.
Также, по его информации, повреждено здание сельской школы №58. В СЦКК сообщают, что украинская армия открыла огонь по Озеряновке в 8:00. Было выпущено пять артиллерийских снарядов калибром 152 мм.
В свою очередь глава администрации Донецка Алексей Кулемзин рассказал, что мирная жительница получила ранение в Петровском районе столицы ДНР при подрыве на мине ПФМ-1 «Лепесток», заброшенной украинскими боевиками. «По поступившей информации, в Петровском районе сегодня утром на улице Кобзаря возле дома №63 на запрещенной международными конвенциями противопехотной мине «Лепесток» подорвалась женщина 1951 года рождения», — отметил Кулемзин.
Он добавил, что пострадавшая госпитализирована в городскую больницу №24. С учетом последних данных, в Республике от действия этих мин пострадали 82 мирных жителя, один из которых впоследствии от полученных травм скончался.
В СЦКК ДНР сообщили, что ВФУ за период с 06:00 30 октября по 06:00 31 октября выпустили по населенным пунктам Донецкой Народной Республики 92 боеприпаса различных типов и калибров. Отмечается, что под огнем оказались Донецк, Макеевка, Горловка, Ясиноватая, Яковлевка, Еленовка, Кирилловка. Враг применял артиллерию калибрами 155 и 152 мм. В результате обстрелов ранение получил мирный житель села Кирилловка Волновахского района, также было повреждено три объекта гражданской инфраструктуры.



Источник


Читайте также: 



01.11.2022
Похожие статьи:
  • Киевские боевики обстреляли Донецк и Горловку
  • Киевские боевики обстреляли Донецк и Горловку
    Ранены мирные жители.
  • В ЛНР киевские боевики совершили очередные преступления
  • В ЛНР киевские боевики совершили очередные преступления
    Киевские боевики убили троих детей и четырёх взрослых в ЛНР.
  • Стаханов (ЛНР) под обстрелом
  • Стаханов (ЛНР) под обстрелом
    В результате обстрела разрушено здание погрузочно-транспортного управления и повреждены жилые дома.
  • Донбасс. Оперативная лента военных событий 06.04.2019
  • Донбасс. Оперативная лента военных событий 06.04.2019
  • В результате обстрела ВСУ Горловки погибла женщина, ранен мужчина
  • В результате обстрела ВСУ Горловки погибла женщина, ранен мужчина
    Мирная жительница поселка Гольмовский на северной окраине Горловки погибла 16 мая 2018 г. в результате вечерних обстрелов со стороны украинских войск, сообщает Донецкое агентство новостей со ссылкой на руководителя представительства…
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.