Войти

Херсон остался без воды и света после ночного удара (ФОТО, ВИДЕО)

В ночь на 1 декабря по объектам противника в Херсоне был нанесён удар.

Между «всушниками» и польскими наёмниками растёт недовольство, — разведка

Поляки ведут себя высокомерно и относятся к украинцам как людям второго сорта.

Американский полковник предрёк Зеленскому и Украине печальную судьбу

Бывший полковник армии США Дуглас Макгрегор уверен, что украинское государство будет уничтожено ВС РФ.

Кулеба призвал увеличить производство оружия из-за некоторых скупых стран НАТО

Об этом глава внешнеполитического ведомства Украины заявил в интервью европейскому изданию "Politico".


» » Киев переселяет жителей Херсона и области

Киев переселяет жителей Херсона и области

Новости » Киев переселяет жителей Херсона и области


Киев переселяет жителей Херсона и области

Украинцев вывозят в Николаев и Кривой Рог.
Жителей оккупированных ВСУ населенных пунктов Херсонской области эвакуируют в соседние города — Николаев и Кривой Рог, из-за угрозы обстрелов. Местные власти формируют списки желающих уехать.
Об этом, по информации украинских СМИ, заявила министр по вопросам «реинтеграции временно оккупированных территорий» Ирина Верещук в ходе брифинга, комментируя объявление назначенного Киевом гауляйтера региона Ярослава Янушевича об эвакуации оставшихся жителей правобережной части Херсонской области.
По ее словам, вывозить людей будут колоннами, поскольку до сих пор существует опасность обстрелов. Эвакуацию будут проводить за государственные средства.
Верещук добавила, что сейчас разрабатываются безопасные маршруты для эвакуации в Николаев и Кривой Рог. После этого будут формировать эвакуационные автобусы и в другие крупные города.
Она также отметила, что эвакуация в Херсонской области не будет массовой. Однако, по её словам, она необходима, так как в некоторых населенных пунктах пережить зиму будет сложно.
«Мы не успеем восстановить питание настолько, чтобы обогреть дома с детьми, больными, маломобильными. То есть это не будет массовая эвакуация. Но те, кто болеет, пожилые люди, которые остались без опеки и заботы родных... Мы будем советоваться и делать все, чтобы люди эвакуировались, например, в Закарпатскую или Ивано-Франковскую область», — добавила Верещук.
В середине октября российские власти начали эвакуацию жителей Херсона и области с правого берега Днепра на левый. На начало ноября с правого берега вывезли 115 тысяч человек, после чего министр обороны Сергей Шойгу отдал приказ на переброску войск РФ на левый берег Днепра и организацию на нём линии обороны.
В Херсон сразу же зашли ВСУ. Вчера, 14 ноября, Владимир Зеленский с главой своего офиса Андреем Ермаком, министрами в окружении сотен военных посетил оккупированный украинскими боевиками город.



Источник


Читайте также: 



16.11.2022
Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.