Войти

» » Глава ЕК оценила ущерб, понесённый украинцами в ходе спецоперации

Глава ЕК оценила ущерб, понесённый украинцами в ходе спецоперации

Новости » Глава ЕК оценила ущерб, понесённый украинцами в ходе спецоперации


Глава ЕК оценила ущерб, понесённый украинцами в ходе спецоперации

Цифра шокирует!
Руководитель Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен заявила, что, согласно подсчётам, ущерб, понесённый украинцами в ходе спецоперации, составляет 600 миллиардов евро.
Ранее власти Украины, Еврокомиссия и Всемирный банк оценивали затраты на восстановление Украины в 349 миллиардов долларов. При этом в середине ноября министр финансов Украины Сергей Марченко заявил, что ущерб инфраструктуре страны, нанесенный с февраля, можно оценить в 100 миллиардов долларов.
«Ущерб, понесенный Украиной, оценивается в 600 миллиардов евро», — отметила фон дер Ляйен в видеозаписи, которую опубликовала в социальной сети.
Кроме того, Европейская комиссия предложила создать специальную структуру для управления замороженными российскими активами. «В краткосрочной перспективе мы можем создать с нашими партнерами структуру для управления этими средствами и их инвестирования», — указывается в документе.
Там отмечается, что западные страны с начала российской военной операции заблокировали порядка 300 миллиардов евро резервов ЦБ и 19 миллиардов частных средств. Средства планируют направить на поддержку Украины.«После того, как санкции будут сняты, эти средства могут быть использованы для того, чтобы Россия полностью компенсировала причиненный Украине ущерб. Мы работаем над международным соглашением с нашими партнерами, чтобы сделать это возможным. Вместе мы сможем найти законные способы для того, чтобы сделать это», — приводятся в заявлении слова фон дер Ляйен.
Совет ЕС в понедельник единогласно утвердил решение о включении обхода или нарушения европейских санкций в список уголовных преступлений в Евросоюзе. Еврокомиссар по вопросам юстиции Дидье Рейндерс заявил, что принятие такого решения откроет путь к конфискации активов российского бизнеса.
Ожидается, что теперь ЕК должна представить предложение по директиве по основным правилам определения правонарушений, которые также должны утвердить в Совете ЕС и в Европарламенте.
Ранее издание The Irish Times со ссылкой на Дидье Рейндерса сообщило, что Брюссель рассматривает возможность использовать замороженные в Европе резервы ЦБ РФ в качестве «гарантии» обязательства России взять на себя расходы на восстановление Украины в случае перемирия.



Источник


Читайте также: 



02.12.2022
Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.