Войти

» » Французы признают, что не могут дать Украине больше вооружения

Французы признают, что не могут дать Украине больше вооружения

Новости » Французы признают, что не могут дать Украине больше вооружения


Французы признают, что не могут дать Украине больше вооружения

Об этом сообщает интернет-издание Politico.
Интернет-издание Politico пишет, что Франция на неофициальном уровне признаёт, что больше не может предоставлять оружие Украине из-за ситуации с собственными запасами вооружения.
«Неофициально, французы признают, что не могут дать Украине больше вооружения из-за состояния собственных запасов», — пишет издание.
Как отмечается, власти Франции надеются исправить эту ситуацию «за счёт гражданской помощи, организовав конференцию по украинской устойчивости». По данным Politico, конференция должна состояться в декабре.
Накануне посол Польши при НАТО Томаш Шатковский заявлял, что склады военной техники стран НАТО пустеют из-за помощи Украине.
Тем временем президент Франции Эммануэль Макрон в ходе визита в Вашингтон заявил, что США раскалывают Запад своей агрессивной политикой по отношению к собственным европейским союзникам.
По информации интернет-издания Financial Times, в первый же день поездки в США французский лидер обрушился с критикой на американский закон о климате, который сильно ударит по европейскому производству и рынкам сбыта.
Французский президент подчеркнул, что под угрозой из-за непривлекательности европейских компаний для инвестиций окажутся многие рабочие места.
«Политический выбор последних нескольких месяцев, в частности план борьбы с инфляцией, — это выбор, который раздробит Запад. Нам необходимо скоординировать и синхронизировать наши политические программы. Возможно, этот закон решит ваши проблемы, но он усугубит мои», — заявил Макрон.
Байденовский закон о климате предлагает стимулы на сумму около 400 миллиардов долларов для финансирования перехода к «зелёной» энергетике, включая субсидии для электромобилей, произведённых в США, и налоговые кредиты для развития таких отраслей, как возобновляемые источники энергии и аккумуляторы. Европейские политики считают этот шаг нарушением условий для конкуренции.
Эммануэль Макрон уже высказывался о законе о сокращении инфляции в США во время выступления перед представителями промышленности. По мнению французского лидера, США производят газ, который продают дороже, чем страны Европы, а также предлагают огромную финансовую помощь ряду секторов, что «полностью отодвигает европейский проект с рынка». По словам Макрона, американский закон о сокращении инфляции не соответствует нормам Всемирной торговой организации. Кроме того, Вашингтон в этой ситуации действует «не по-дружески».



Источник


Читайте также: 



02.12.2022
Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.