Войти

» » Любовь никогда не перестанет: о разочаровавшихся в России и в русских

Любовь никогда не перестанет: о разочаровавшихся в России и в русских

Новости, Политика » Любовь никогда не перестанет: о разочаровавшихся в России и в русских


Любовь никогда не перестанет: о разочаровавшихся в России и в русских


Журналист ВГТРК и депутат Московской Городской Думы Андрей Медведев о разочаровавшихся в России и в русских.



«Несколько дней назад Владлен написал о людях, что разочаровались в России, и вспомнил историю Иуды, который предал Христа именно из-за разочарования.



Но вообще, если посмотреть на ситуацию с апостолами внимательнее, то стоит признать, что разочаровались-то в какой-то момент они все. Ясно, что они были не идеальными, довольно приземленными людьми.



Они выясняли, кто больше достоин быть ближе к Учителю. В одном из Евангелий за апостолов просит ответственная иудейская мама, ну чтобы приблизил их Учитель.



Они нередко ошибались, боялись властей, стихий, были рядом со Спасителем, слушали его, но оставались обычными людьми с сомнениями и слабостями. Им дали силу лечить и изгонять бесов, а в последние часы жизни почти никого из них не было рядом с Учителем, и вообще, они успели разувериться и разочароваться.



Ну вот вдуматься — тебя наделили даром исцелять, а спустя какое-то время ты сам себе говоришь, „да нет, это какая-то ерунда была, не тот это Спаситель“. Учитель мёртв, тот, а тот, кого считали братом, оказался стукачом и предателем, римляне торжествуют, фарисеи и подавно.



А потом с ними всеми произошло нечто очень важное. Апостолы стали встречать воскресшего Учителя.




И вот тут они получают самый главный урок. Вера и прощение. Что настоящая вера и любовь важнее власти, денег, влияния, мутняков, проектов. И ценность дней рядом с Учителем была не в том, что можно было удачную должность отхватить.




Учитель не укоряет их. Не грозит карами за маловерие. Не наказывается их разочарование Петру прощается его трехкратное отречение от Христа. И то, что значит „прощается“. Господь просто спрашивает его „любишь ли ты Меня“, словно хочет убедиться в искренности Петра. И вообще, всем им прощается то, где они оступились.



„Примите Духа Святаго. Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся“.




Но происходит это ровно потому, что вера и любовь внутри них перевешивает в итоге отчаяние, страх, смятение и разочаровывание.




Ради этой веры они пойдут до конца, и будут проповедовать. И почти все из 12 апостолов умрут не своей смертью.



Но они точно понимали, почему идут на это, почему жертвуют. Даже Павел, который вообще-то должен был кошмарить этих странных последователей какого-то там нелепого Христа. Но вот ослеп и прозрел, увидев то, что никогда прежде не видел человек.



Возвращаясь к разочаровавшимся в России и в русских. Такое бывает, такое может произойти с каждым. Потому что мы живые люди, а есть внешние обстоятельства. В ком были уверены, оказался Иудой, тот, кто громче всех кричал про новое, оказался замшелым фарисеем, кто казался воином, как выяснилось только доспехи красиво носит. Ну и так далее.




Так что можно и отчаяться и разочароваться. Вопрос лишь это навсегда, или это минутное? А ответ зависит от того, крепка ли вера и есть ли любовь внутри.




Можно злиться и не соглашаться, можно ругать, уезжать, но разочароваться в России можно только если не любить её изначально.




Любить Россию, однако, непросто. Это правда. Потому что за это точно не похвалят, и хорошо, если не накажут.




Но, как мы знаем, любовь не завидует, не превозносится и не ищет своего.



А также никогда не перестанет. Россия тоже».



Читайте также: Раскольники «ПЦУ» готовятся отобрать Киево-Печерскую лавру у Украинской православной церкви, Киев ввёл санкции против православных иерархов


2909



Источник


Читайте также: 



03.12.2022
Похожие статьи:
  • Нынешние украинские власти открыто стали врагами Христа и православной веры ...
  • Нынешние украинские власти открыто стали врагами Христа и православной веры ...
    Киевские сатанисты добрались до канонической Украинской православной церкви.
  • ЧМ-2018: «Моя любовь – футбол и кот»
  • ЧМ-2018: «Моя любовь – футбол и кот»
    Чуть больше двух недель осталось до ЧМ-2018, и сегодня стали известны некоторые подробности церемонии открытия. Кроме этого появилось и много другой интересной информации. Так что давайте обо всем по порядку. По неофициальным данным, начнется все 14 июня в 16:00, а уже через два часа пройдет первый
  • Как построить коммунизм при капитализме? Да просто: не платить врачам!
  • Как построить коммунизм при капитализме? Да просто: не платить врачам!
    Опубликовал Наталья Румарчук "Учитель – это призвание", "врач – это призвание"... Эти фразы уже навязли в зубах. Однако редкая птица задумывается над тем, что же именно означает волшебное слово "призвание".Говоря предельно просто и грубо, "призвание" на поверку оказывается чем-то вроде психического
  • Россию полюбят в мире за ее ракеты
  • Россию полюбят в мире за ее ракеты
  • Джон Малкович
  • Джон Малкович
    Я давно уже научился не беспокоиться о тех вещах, которые не могу контролировать. Вы беспокоитесь о том, что самолет сейчас упадет? Вы что – пилот, что ли?
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.