Войти

» » Сноса памятников показалось недостаточно: В  Черновцах демонтирован бюст Пушкина с фасада театра

Сноса памятников показалось недостаточно: В  Черновцах демонтирован бюст Пушкина с фасада театра

Новости, Политика » Сноса памятников показалось недостаточно: В  Черновцах демонтирован бюст Пушкина с фасада театра


Сноса памятников показалось недостаточно: В  Черновцах демонтирован бюст Пушкина с фасада театра


В городе Черновцы во вторник, 27 декабря, демонтировали гипсовый бюст русского поэта Александра Пушкина с фасада Музыкально-драматического театра имени Кобылянской. Сообщение об этом появилось странице областного совета в одной из соцсетей.



«С фасада Черновицкого музыкально-драматического театра имени Ольги Кобылянской сняли гипсовый бюст российского поэта Александра Пушкина», — говорится в заявлении облсовета.



После демонтажа бюст Пушкина переместят в складское помещение в театре, где уже находится ранее демонтированный бюст Иосифа Сталина.




Теперь жители Черновцов сами должны проголосовать за то, кто же заменит Пушкина на фасаде театра. Культурные заслуги здесь не так важны — главное, что это должен быть украинский деятель.




Ранее в Черновцах уже было демонтировано два памятника Пушкину, которые, по циничному заявлению украинских СМИ, «не имели ни исторической, ни культурной ценности».



Кроме того, памятники великому русскому поэту были демонтированы в Житомире, Кременчуге, Харькове, Тульчине и Днепропетровске.



Читайте также: Война с историей на Украине продолжается: В Днепропетровске снесли памятники Горькому и Чкалову (+ФОТО, ВИДЕО)


1048



Источник


Читайте также: 



27.12.2022
Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.