Войти

» » Новый год воюющей нации. О чем не сказал Зеленский в своем новогоднем обращении

Новый год воюющей нации. О чем не сказал Зеленский в своем новогоднем обращении

Новости, Политика » Новый год воюющей нации. О чем не сказал Зеленский в своем новогоднем обращении


Новый год воюющей нации. О чем не сказал Зеленский в своем новогоднем обращении
С чем может поздравить нацию лидер государства, которое восемь лет воюет и тут вдруг столкнулось с "агрессией"? Странный вопрос… Наверное, с тем, что восьмилетняя мечта нации исполнилась! Теперь можно говорить об "отражении российской агрессии" и не чувствовать себя шизофреником…

Насчёт последнего мы, пожалуй, погорячились. После 24 февраля Украина всё равно не объявила войну России. Различие заключается в том, что страны, которые ранее декларировали, что хотят закончить конфликт миром теперь на полуофициальном уровне (устами бывших руководителей) декларируют, что всего лишь хотели выиграть время для того, чтобы убить как можно больше украинцев.

Так что новогодняя речь президента Украины Владимира Зеленского была немного предсказуема:

1. Мы восемь лет воюем.

2. На нас наконец напали.

3. Мы победим.

Тем не менее, в речи президента мы услышали много нового, интересного и удивительного.

- "24 февраля мы очнулись. (…) Мы увидели, кто есть кто. На что способны друзья, враги, а главное – на что способны мы сами".

Мы увидели? Ой ли?

Увидели ли "мы", что "мы" восемь лет воевали сами с собой? Нет? Тут есть тонкий момент – есть люди, для которых война началась в момент объявления АТО, а есть те, для которых в момент начала СВО. Такие есть с обеих сторон. Но Владимир Александрович явно относится ко вторым. Он не понял, что возглавил воюющую страну и не сделал для себя выводов из этого.

Увы, мы вынуждены согласиться с ним – украинцы, в основной своей массе, тоже не поняли, ни что война идёт, ни что у них был шанс сделать выводы и предпринять какие-то действия…

Кстати, и относительно "друзей", которые шлют пушки и сообщают, что они с самого начала были против мира на Украине, выводы не делаются.

А на "нас самих" которые расстреливают военнопленных и учителей из Харьковской области никто не хочет посмотреть? Это ведь тоже – "мы"…

"24 февраля миллионы из нас сделали выбор. Не белый флаг, а сине-жёлтый флаг".

Украина сама предпочла поднять белый саван смерти. На сине-жёлтый флаг никто не покушался – он продолжал висеть в Черниговской, Киевской и Сумской областях до отхода российских войск. Хотя Зеленский и его единомышленники этого не заметили.

"Мы ничего не потеряли. У нас забрали. Украина не потеряла сыновей и дочерей – их забрали убийцы".

В Киевском музее войны лежит фото "Горловской мадонны" убитой украинским снарядом. Вы, Владимир Александрович, их не потеряли… Их забрало равнодушие таких как вы.

Дальше идёт абсурдный список всего, что попало под руку. Например – Буча и крейсер "Москва". Хотя, в это есть какая-то логика – люди, которые убивали людей на улицах Бучи и люди, которые взяли на себя ответственность за гибель "Москвы" – одни и те же персонажи. Так что всё правильно.

Зеленский хвалит города, которые отражают "нашествие рашистов". Вот, например, Одесса… Какая Одесса? Одесса, основанная императрицей Екатериной Великой отменена. Теперь есть хутор Хаджибеевка – два двора, два кола… Вместе с памятником надо было и город снести.

Ну и пожелания.

Владимир Александрович! Будет победа. Воины вернутся в свои семьи, а пленные – в свои дома. Переселенцы вернутся на Украину. Временно оккупированные земли станут навсегда свободными. Не будет комендантского часа и воздушных тревог. И т.п.

И вы вспомните, наконец, что до того, как вы стали президентом, всего этого не было (дата 13 апреля 2014 года вам же ничего не говорит…). Так что всё это будет – без вас. И без вашей банды.

И ещё один момент: "603 тысячи 628 квадратных километров. Площадь независимой Украины, как это было с 1991 года. Как это будет всегда".

Эта площадь существовала с 1991 по 2014 год. Она была установлена руководством СССР в 1945 и 1954 годах. Вы провели декоммунизацию и решили, что эти границы вам не подходят. Какие претензии к соседям, которые отказались гарантировать границы, которые вам самим не нужны? Вас ведь предупреждали…

Напомним, что занятие Россией места СССР в ООН было признано всеми государствами бывшего СССР. Украина отказалась признавать это факт… Мы для себя делаем вывод, что место УССР в ООН – вакантно.

Василий Стоякин


Читайте также: 



01.01.2023
Похожие статьи:
  • Зеленский: «Мы сломали хребет одной из сильнейших армий мира»
  • Зеленский: «Мы сломали хребет одной из сильнейших армий мира»
    Об этом Зеленский рассказал в интервью украинским СМИ к 3-й годовщине своей инаугурации.
  • Зеленский рассказал правду о положении Украины (ВИДЕО)
  • Зеленский рассказал правду о положении Украины (ВИДЕО)
    В интервью президент «незалежной» посетовал, что Украине мешают получить долгожданные деньги от МВФ.
  • «С ним нельзя договариваться», — Зеленский рассказал, о чём говорил с Порош ...
  • «С ним нельзя договариваться», — Зеленский рассказал, о чём говорил с Порош ...
    Сейчас Зеленский продолжает линию Порошенко по всем ключевым вопросам украинской политики.
  • «Он сядет с нами за стол», — в Киеве намерены добиться переговоров с Путины ...
  • «Он сядет с нами за стол», — в Киеве намерены добиться переговоров с Путины ...
    Такое мнение высказал партнёр Зеленского по кинобизнесу, соавтор легендарных «Сватов» и «Слуги народа» Сергей Шефир.
  • За что воюешь?
  • За что воюешь?
    За что воюешь? За Украину? Это тебе по телевизору так сказали. За Америку ты воюешь. А Украину ты разрушаешь. Украина жила бы себе спокойно тысячу лет, с Донбассом и может быть даже с Крымом, если бы кому-то не захотелось воевать с русскими, причем не своими, а украинскими руками.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.