Войти

» » Травля, как часть европейской культуры

Травля, как часть европейской культуры

Новости, Политика » Травля, как часть европейской культуры


Травля, как часть европейской культуры

А помните как травили Майкла Джексона в последние годы его жизни? И таки ж затравили, довели до смерти.

Участие в оголтелой травле "против плохих за все хорошее" - фактическая норма людей западной культуры.

В последние годы СССР чуть ли не большинство граждан были уверены, что, живя в Советском Союзе, они жили в несправедливо устроенном обществе. И верили, что есть страны, где люди живут по-людски. Особенно посмотрев западные СМИ и кино.

Автор этого поста пожил в Европе, зарабатывая на жизнь не в России, а как все местные жители, и со временем, не веря самому себе, уяснил, что СССР был намного лучше и справедливей.

Несмотря на пресловутый дефицит, каковой произошел не как следствие несостоятельности социализма, а как следствие деградации номенклатуры. В принципе, всё это можно было исправить, но номенклатура попросту угробила страну, чтобы стать капиталистами и не загреметь под расследование ОБХСС или КГБ.

Ложность шаблона "там люди живут правильно" осознавалась автором не быстро - понадобилось немало лет, что бы узнать, что, оказывается, улыбки и доброжелательность француза или американца это, в реальности, маскарад.

Честность именитого ученого из Испании оказывается на деле дутой и охраняемой "репутацией", хотя он без зазрения совести использует наивного иностранца втемную. И вычеркивает имя своего соавтора из присвоенной работы безжалостно и спокойно, очень доброжелательно улыбаясь, сообщает "если ты будешь привлекать к этому внимание, то вылетишь в свою нищую страну в один момент, я только трубку сниму". Его коллеги абсолютно это поддерживают и покрывают, т.к. заняты тем же самым с другими студентами или учеными-мигрантами, потому, что за таких некому заступиться. Безжалостная машина эксплуатации и присвоения интеллектуального и авторского права - человеку дают более-менее комфортно жить, но гарантирован "стеклянный потолок". Но... все должно быть благопристойно, без шума, без скандала, без привлечения внимания.

На западе лицемерия и двуличия намного - КРАТНО! - больше, вот только замаскировано хорошо. Пиар - отлично выращенная важнейшая и вездесущая отрасль, само общество поощряет и взращивает это лицемерие в виде "добросердечия", заставляя с детства тренировать улыбку перед зеркалом.

Все это подсознательно настолько утомляет человека, живущего в душной атмосфере западного притворства и угнетения начальством (которое по щелчку пальцев может любого уволить), что как только появляется повод сорвать накопившееся раздражение на цели, указанной кукловодами, западный обыватель быстро сатанеет.

Сейчас запрещают пианистку Лисицу только потому, что она как украинка не кричит на всех углах про злых русских (она просто молчит и уклоняется от осуждения), отменяют концерты русских композиторов и исполнителей, чтобы не маячило понятие "русское", отменяют выставки, убирают из оборота литературные произведения, выдавливают из руководства премий русских специалистов, заменяют фрагменты в спектаклях, удаляя фрагменты узнаваемых произведений русских композиторов, например Чайковского или Мусоргского, и это только культура!

А что творится теперь в истории, когда косяком идут фильмы, называющиеся "документальными", где русских унижают и принижают, когда намеренно умаляются достижения в космосе, например? Даже интеллектуальная элита, профессура соревнуется в новом виде развлечения и реализации возможности повысить себе самооценку за счет травли русскости.

Травля - увлекательное, мерзкое, глумливое, подлое, лживое и лицемерное действие, совершающееся при условии одобрения этой травли властями и истеблишментом, который все это и благословил.

Европейцы постепенно, а где и быстро втягиваются в травлю всего русского, и сразу вспоминается азартная травля евреев в угоду нацистам, захвативших Европу, а чуть раньше травля ведьм в интересах клерикалов, травля ученых и так далее, попробуйте усомниться в благости гомосексуализма, просто за фразу, не одобряющую трансвеститов, Роулинг затравили даже актеры, снимавшиеся в фильмах по её романам и таких примеров огромное множество.

Они будут благородно и громко выступать против травли в школах и одновременно с азартом и остервенением участвовать в точно такой же травле русской культуры, потому, что это приятно и полностью соответствует готтентотской морали западного человека.

Ох, знал Йозеф Геббельс природу европейцев, когда сказал "человек - это тот же зверь, покрытый лаком". Писал с полным знанием лицемерного нутра западного европейца.

Как приличествует, оговоримся - разумеется, есть замечательные добрые западные люди. Но если они не встроились в стаю. А это они делают легко и быстро.

И мы считаем, что основная причина такого массового феномена быстрой смены поведения от доброжелательства до враждебности именно в самоподавлении из-за необходимости всегда выглядеть доброжелательным и улыбаться, вместо того, что бы быть искренним и улыбаться только когда действительно улыбаться хочется.

Русский мир и русские люди отличаются искренностью - мы любим от души и ненавидим открыто. А карамельная натренированная маска-улыбка западного европейца это чистое лицемерие, которое по щелчку приводит к травле неугодных.

Специально для Ватника написано 6 января 2023 года.


Читайте также: 



07.01.2023
Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.