Войти

Украинским призывникам продолжают выламывать руки и пугать наказанием

Чтобы не попасться, граждане изобретают уловки.

Армия России уничтожила свыше 370 боевиков ВСУ и военные склады на нескольких фронтах

Подразделения ВС РФ развивают наступление на донецком направлении и уничтожают врага в других районах.

Британия будет готовить пилотов истребителей и морпехов для ВСУ

Об этом премьер Риши Сунак объявит сегодня в ходе встречи с украинским президентом Зеленским, пишут британские СМИ.


» » 57 военных самолётов Китая приблизились к Тайваню

57 военных самолётов Китая приблизились к Тайваню

Новости, Политика » 57 военных самолётов Китая приблизились к Тайваню


57 военных самолётов Китая приблизились к Тайваню


Вооруженные силы Тайваня за минувшие сутки зафиксировали приближение к острову 57 самолетов и четырех кораблей Народно-освободительной армии Китая (НОАК), следует из ежедневной сводки тайваньского оборонного ведомства.



«За период с 6.00 8 января до 6.00 9 января вокруг Тайваня были зафиксированы 57 самолетов и четыре корабля Народно-освободительной армии Китая», — говорится в сообщении министерства.



Отмечается, что 28 самолетов вошли в опознавательную зону ПВО острова, в том числе три беспилотника BZK-005, шесть истребителей J-11, два Су-30, 12 J-16 и два J-10, два стратегических бомбардировщика H-6 и самолет дальнего радиолокационного обнаружения и управления KJ-500.




Тайвань направил воздушный и морской патруль для наблюдения за ситуацией, а также развернул ракетные комплексы наземного базирования.




Ситуация вокруг острова обострилась в августе после визита в Тайбэй спикера палаты представителей конгресса Нэнси Пелоси. В середине ноября председатель КНР Си Цзиньпин встретился на полях саммита G20 в Индонезии с президентом США Джо Байденом и заявил ему, что Тайвань — красная линия в китайско-американских отношениях, «которую нельзя пересекать». Американский лидер, в свою очередь, подтвердил приверженность Вашингтона принципу «одного Китая».




КНР не признает суверенитета Тайваня, считает его своей провинцией и выступает категорически против его контактов с чиновниками и военными из других стран.




Официальные отношения между центральным правительством Китая и его островной провинцией прервались в 1949 году, после того как потерпевшие поражение в гражданской войне с Коммунистической партией силы Гоминьдана во главе с Чан Кайши перебрались на Тайвань. Деловые и неформальные контакты между островом и материковым Китаем возобновились в конце 1980-х годов.



Читайте также: Скоро будет новый удар: в ГУР объяснили причину уязвимости энергетической инфраструктуры Украины


Источник 1642



Источник


Читайте также: 



09.01.2023
Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.