Войти

Украинским призывникам продолжают выламывать руки и пугать наказанием

Чтобы не попасться, граждане изобретают уловки.

Армия России уничтожила свыше 370 боевиков ВСУ и военные склады на нескольких фронтах

Подразделения ВС РФ развивают наступление на донецком направлении и уничтожают врага в других районах.

Британия будет готовить пилотов истребителей и морпехов для ВСУ

Об этом премьер Риши Сунак объявит сегодня в ходе встречи с украинским президентом Зеленским, пишут британские СМИ.

Россия и США не ведут переговоры об Украине

Об этом заявил замминистра внешнеполитического ведомства Российской Федерации Сергей Рябков.


» » Украина живет в альтернативной реальности

Украина живет в альтернативной реальности

Новости » Украина живет в альтернативной реальности


Украина живет в альтернативной реальности

Украинцы удивлены действиями киевского режима, рассказывающего об удержании Соледара.
Украинская власть выстраивает альтернативную реальность, убеждая страну в том, что город Соледар всё ещё находится под контролем ВСУ. Президент Зеленский сегодня даже провёл заседание своей ставки, чтобы поддержать эту иллюзию.
«Противник продолжает наступление в районе Соледара. Цель врага — прорвать оборону наших войск и захватить город. Продолжаются также попытки оцепить Бахмут. Для этого враг использует отряды вагнеровцев и регулярных войск», — заявила сегодня заместитель министра обороны Украины Анна Маляр.
Также сегодня, 12 января, президент Украины Владимир Зеленский собрал ставку верховного главнокомандующего, чтобы обсудить проблемы обороны Соледара и Артёмовска (Бахмута).
«Провёл заседание ставки верховного главнокомандующего. Обсудили ситуацию по основным направлениям фронта. Отдельное внимание было уделено боям в Бахмуте и Соледаре. Подчёркиваю: подразделения, защищающие эти города, будут обеспечиваться боеприпасами и всем необходимым оперативно и бесперебойно. Речь шла об усилении ВСУ техникой и оружием, которые поступают от партнёров», — написал Зеленский на своих страницах в социальных сетях.
Напомним, в ночь на среду основатель ЧВК «Вагнер» Евгений Пригожин сообщил, что Соледар, за который в последние дни шли бои, взят под контроль.
Позднее официальный представитель Минобороны РФ генерал-лейтенант Игорь Конашенков информировал, что российские войска блокировали Соледар с севера и юга, идут бои в городе.
Вечером 11 января Пригожин в своём телеграм-канале вновь акцентировал внимание на том, что Соледар полностью взят, ВСУ потеряли при этом не менее 500 человек убитыми, а гуманитарных коридоров, о которых были начаты разговоры в публичном поле, не будет.
«Ещё раз хочу подтвердить полное освобождение и зачистку территории Соледара от подразделений украинской армии. Мирные граждане выведены, бойцы ВСУ, не пожелавшие сдаться в плен, уничтожены. Убитыми около 500 человек. Весь город усеян трупами украинских военнослужащих. Ни о каком гуманитарном коридоре речи быть не может. Приступаем к зачистке шахт», — передала пресс-служба заявление основателя «Вагнера» в канале «Кепка Пригожина».
В ДНР, в свою очередь, в полдень 12 января заявили о том, что под полный контроль российской армии перешла западная часть города, в городе остаются очаги сопротивления.
«В настоящий момент действительно в Соледаре есть ещё отдельные мелкие очаги сопротивления, наши ребята продолжают додавливать противника в этих местах. В целом операция развивалась успешно и уже западная окраина Соледара полностью под нашим контроле», — рассказал в эфире канала «Соловьёв Live» подполковник Народной милиции, депутат парламента Донецкой Народной Республики Андрей Баевский.
Несмотря на это, украинские власти продолжают воссоздавать альтернативную реальность, вызывая вопросы даже у своих собственных граждан.
«Уже больше суток Соледар под контролем российских войск, на западных окраинах идут столкновения с отходящими частями ВСУ, а наши чиновники продолжают рассказывать о контроле над городом. Это даже не пропаганда, а просто альтернативная реальность, только какая её цель?» — задаются вопросом авторы украинского телеграм-канала «Резидент».



Источник


Читайте также: 



14.01.2023
Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.