Войти

«А чего вы ожидали, делая попытки разбудить медведя в спячке?»

Последовала реакция на размещение РФ ядерного оружия в Белоруссии.

ВСУ не смогут начать наступление в стиле НАТО, — WSJ

И это несмотря на обучение солдат иностранными инструкторами и приток западной техники.

Придётся усиливать мобилизацию в ВСУ — соратник Зеленского (ВИДЕО)

Шаг, который в ближайшие месяцы будет реализован Россией, вынудит ВСУ «набирать ещё больше людей в армию», заявил Давид Арахамия.

«Рапиры» уничтожают боевиков ВСУ у Авдеевки (ВИДЕО)

Удары были нанесены по скоплению живой силы и укреплениям врага в Первомайском.

Кремль: Россия твёрдо намерена разместить ядерное оружие в Белоруссии

Возможные санкции со стороны коллективного Запада не повлияют на планы Москвы.


» » В Британии от холода умерла женщина

В Британии от холода умерла женщина

Новости » В Британии от холода умерла женщина


В Британии от холода умерла женщина

Она не смогла заплатить за отопление.
Британское издание The Daily Mail пишет, что пожилая жительница Британии — 87-летняя Барбара Болтон — умерла от переохлаждения, вызванного подорожанием стоимости отопления. Женщина была госпитализирована 11 декабря прошлого года и скончалась 5 января. В больничных записях указано, что её болезнь была связана с тем фактом, что она не могла позволить себе включить отопление. Правоохранительные органы начали расследование случившегося.
Известно, что 63% взрослых британцев стали меньше пользоваться газом и электричеством, при этом 96% опрошенных заявили, что реже включают отопление. На вопрос, какие меры они предпринимают, чтобы согреться, 82% респондентов рассказали, что одеваются теплее или укрываются одеялом, 46% отапливают только те комнаты, в которых находятся, а 27% ложатся раньше спать. Отмечается, что каждый третий опрошенный (34%) заявил, что экономия на отоплении негативно сказывается на здоровье или самочувствии.
Накануне представитель Национальной службы здравоохранения Великобритании доктор Агостиньу де Соуза заявил, что «если у вас имеется хроническое заболевание и вам больше 65 лет, важно прогреть жилище минимум до 18 градусов». Главный метеоролог Джейсон Келли, в свою очередь, отметил, что «если вам не под силу отапливать все комнаты, попытайтесь обогреть хотя бы гостиную в течение дня и спальню перед сном. Несколько тонких слоев одежды согреют вас лучше, чем один толстый».
Читатели британского издания The Times пришли в ярость от советов чиновников по выживанию в холода. Свое недовольство они выразили в комментариях к соответствующей статье. «В обычную зиму преждевременно умирает 65 000 пожилых британцев. В этом году из-за гриппа и холодных домов ожидается 85 000. Кто-то лишится бабушки и дедушки...» — подвел неутешительный итог Peter Taylor.
«Обогревайте дома зимой. Носите побольше одежды. Тоже мне воспитатели выискались. Люди прекрасно это знают — им нужны не слова, а реальная помощь в оплате счетов и покупки одежды», — отметил John Spencer.
«Счета за электроэнергию выросли с 1500 фунтов в год до 4000, и мне уже приходится тратить свои сбережения. Повезло, что они у меня есть, — у многих нет. Но только представьте себе, каково это, если человек со слабым здоровьем и без сбережений не может обогреть себе хотя бы одну комнату?» — задалась вопросом Linda Evans.
«Раньше даже группе риска (пожилым людям — Прим. ред.) было по карману обогревать свои дома. В этом году по ряду причин — нет», — подчеркнул Richard Ward.
«У нас отопление на жидком топливе, поэтому счет удвоился. Днем у нас где-то 14 градусов. А когда мы ложимся спать, то температура падает до 13 градусов. До энергетического кризиса было примерно на два градуса выше», — пожаловался Mr K Miller.



Источник






Читайте также: 



27.01.2023
Похожие статьи:
  • Французам начали выдавать дрова по талонам
  • Французам начали выдавать дрова по талонам
    С 27 декабря французы имеют возможность получить чек на сумму от €50 до €200.
  • Киевэнерго «прикрутило» отопление Нафтогазу
  • Киевэнерго «прикрутило» отопление Нафтогазу
    Киевэнерго отключил отопление в офисе Нафтогаза. Об этом сказано в…
  • В Барселоне умерла старейшая жительница Европы
  • В Барселоне умерла старейшая жительница Европы
    В Барселоне умерла старейшая жительница Европы — 116-летняя Ана Вела.…
  • СМИ: Бюджет корпорации BBC тает из-за отказа многих британцев платить налог ...
  • СМИ: Бюджет корпорации BBC тает из-за отказа многих британцев платить налог ...
    Примерно тысяча британских семей ежедневно отказывается платить налог на телевидение, который составляет £145 в год. Многие обосновывают это тем, что у них дома уже нет телевизора – его заменил интернет и сервис с бесплатным доступом к передачам в записи. Это негативно сказывается на бюджете
  • 75% британцев сталкиваются с финансовыми трудностями при оплате счетов за э ...
  • 75% британцев сталкиваются с финансовыми трудностями при оплате счетов за э ...
    Более 2,3 млн британских семей живут в условиях «топливной бедности», то есть испытывают трудности при оплате счетов за энергию. Об этом свидетельствуют результаты исследования, проведенного аналитическим центром Policy Exchange. При этом ситуация в дальнейшем может только ухудшиться: цены на
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.