Войти

«А чего вы ожидали, делая попытки разбудить медведя в спячке?»

Последовала реакция на размещение РФ ядерного оружия в Белоруссии.

ВСУ не смогут начать наступление в стиле НАТО, — WSJ

И это несмотря на обучение солдат иностранными инструкторами и приток западной техники.

Придётся усиливать мобилизацию в ВСУ — соратник Зеленского (ВИДЕО)

Шаг, который в ближайшие месяцы будет реализован Россией, вынудит ВСУ «набирать ещё больше людей в армию», заявил Давид Арахамия.

«Рапиры» уничтожают боевиков ВСУ у Авдеевки (ВИДЕО)

Удары были нанесены по скоплению живой силы и укреплениям врага в Первомайском.

Кремль: Россия твёрдо намерена разместить ядерное оружие в Белоруссии

Возможные санкции со стороны коллективного Запада не повлияют на планы Москвы.


» » Мы больше не дадим Западу взрывать наши газопроводы, — Лавров

Мы больше не дадим Западу взрывать наши газопроводы, — Лавров

Новости, Политика » Мы больше не дадим Западу взрывать наши газопроводы, — Лавров


Мы больше не дадим Западу взрывать наши газопроводы, — Лавров


Россия не позволит Западу «снова взрывать газопроводы» и не будет ориентироваться на Запад в своей энергетической политике, заявил министр иностранных дел Сергей Лавров на конференции Raisina Dialogue.
«Мы просили о расследовании [взрывов на “Северных потоках”], и сразу же этот запрос был отклонен. Американцы назвали это „нонсенсом”, и, когда Сеймур Херш опубликовал свои находки, вы видели, какая была реакция у европейцев и американцев.
Германия была унижена физически, морально и в любом другом понимании», — сказал министр.
По его словам, все действия США сегодня имеют целью сделать из Европы «подчиненного игрока» для Вашингтона, в то время как энергетическая политика России теперь ориентирована «на надежных, заслуживающих доверия партнеров».
«Мы больше не будем полагаться на каких-либо партнеров с Запада. Мы не позволим им снова взрывать газопроводы», — подчеркнул министр.
Взрывы на «Северном потоке» и «Северном потоке — 2» произошли в конце сентября 2022 года. Компания-оператор Nord Stream AG сообщила о беспрецедентных разрушениях. Президент России Владимир Путин возложил ответственность за подрыв на «англосаксов», которым нарушение работы «Северных потоков», по его мнению, было «выгодно».
Расследованием подрыва газопроводов занимаются Германия, Швеция и Дания, в международных водах которых произошли взрывы. Россия неоднократно заявляла, что ее специалистов к расследованию не допускают.
В начале февраля американский журналист и лауреат Пулитцеровской премии Сеймур Херш опубликовал расследование, в котором со ссылкой на анонимный источник утверждалось, что подрыв организовали американские водолазы при участии Норвегии.
В Пентагоне и Белом доме опровергли причастность США к произошедшему. Постпред при ООН Василий Небензя в ходе спецсессии Генассамблеи организации заявил, что «вовлеченность Запада в конфликт из косвенной все больше перерастает в прямую и последствия этого становятся заметными повсюду». Он подчеркнул, что за взрывы на газопроводах «придется ответить в любом случае».






Читайте также: 



03.03.2023
Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.