Войти

«А чего вы ожидали, делая попытки разбудить медведя в спячке?»

Последовала реакция на размещение РФ ядерного оружия в Белоруссии.

ВСУ не смогут начать наступление в стиле НАТО, — WSJ

И это несмотря на обучение солдат иностранными инструкторами и приток западной техники.

Придётся усиливать мобилизацию в ВСУ — соратник Зеленского (ВИДЕО)

Шаг, который в ближайшие месяцы будет реализован Россией, вынудит ВСУ «набирать ещё больше людей в армию», заявил Давид Арахамия.

«Рапиры» уничтожают боевиков ВСУ у Авдеевки (ВИДЕО)

Удары были нанесены по скоплению живой силы и укреплениям врага в Первомайском.

Кремль: Россия твёрдо намерена разместить ядерное оружие в Белоруссии

Возможные санкции со стороны коллективного Запада не повлияют на планы Москвы.


» » ВСУ потеряли у Артёмовска наиболее подготовленные подразделения — WSJ

ВСУ потеряли у Артёмовска наиболее подготовленные подразделения — WSJ

Новости, Политика » ВСУ потеряли у Артёмовска наиболее подготовленные подразделения — WSJ


ВСУ потеряли у Артёмовска наиболее подготовленные подразделения — WSJ


Ряд наиболее подготовленных подразделений украинских войск были разгромлены в районе Артёмовска в последние месяцы, сообщила газета Wall Street Journal со ссылкой на украинских офицеров.
«Офицеры в некоторых других бригадах говорят, что несколько подразделений, в том числе некоторые из наиболее подготовленных, были разгромлены в ходе боев в районе Бахмута (Артёмовска) в последние месяцы», — говорится в сообщении издания.
При этом, как отмечает газета, бригады в районе города различаются по уровню подготовки и не всегда могут должным образом взаимодействовать друг с другом. По словам одного украинского командира роты, его позиции были захвачены из-за того, что находящийся вблизи батальон, набранный из плохо подготовленных добровольцев, покинул свой район без предупреждения.
Артёмовск расположен на подконтрольной пока Киеву части ДНР к северу от крупного города Горловка, является важным транспортным узлом для снабжения украинской группировки войск в Донбассе.
В пятницу основатель группы «Вагнер» Евгений Пригожин сообщил, что бойцы группы практически окружили Артёмовск, об этом же заявил и советник врио главы ДНР Ян Гагин.
В субботу сразу два украинских силовика сообщили, что их подразделения получили приказ оставить Артёмовск — это командир с позывным «Мадьяр» и экс-генпрокурор Украины Юрий Луценко, ныне командир взвода ударных беспилотников.
Ранее член комитета верховной рады Украины по вопросам национальной безопасности, обороны и разведки Сергей Рахманин заявил, что ситуация в Артёмовске критическая.
Во вторник украинский военный пожаловался американскому телеканалу CNN, что ситуация в Артёмовске для Киева по всем направлениям намного хуже, чем официально говорят. Агентство Блумберг также во вторник передавало, что получение российскими силами контроля над Артёмовском будет шагом на пути к освобождению всей Донецкой Народной Республики.






Читайте также: 



05.03.2023
Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.