Войти

Кличко «завис» во время прямого эфира из тоннеля киевского метро, где идут подозрительные работы (ВИДЕО)

Позже у Кличко озвучили, кто виновен в затоплении тоннеля метро в Киеве — Янукович и Азаров.

Южная Корея передала Украине рекордное количество снарядов

Больше, чем все европейские страны вместе взятые.

Киевский режим обнажил свое настоящее отношение к украинцам

Рупор Ермака в Раде предложила отправить на фронт волонтёров и женщин.

Украинский военкор слил название завода, поставляющего оружие Украине

Оказалось, что азербайджанская «Palladium Defence and Security Solutions» выпускает артиллерийские 122-мм снаряды для ВСУ.


» » В отношениях США и Украины возникли серьезные разногласия по поводу конфликта с Россией

В отношениях США и Украины возникли серьезные разногласия по поводу конфликта с Россией

Новости » В отношениях США и Украины возникли серьезные разногласия по поводу конфликта с Россией


В отношениях США и Украины возникли серьезные разногласия по поводу конфликта с Россией

Огромные потери Украины в Артёмовске больше беспокоят США, чем киевский режим.
Американское издание Politico со ссылкой на высокопоставленных чиновников в Белом доме сообщило, что в отношениях Соединенных Штатов и Украины возникли серьезные разногласия по поводу конфликта с Россией. Недопонимание вызывают цели военных действий киевского режима и сроки конца противостояния.
США и Украина в значительной степени до сих пор двигались в одном направлении, но спустя более года после начала военной операции России в их отношениях появляются «трещины», растут закулисные разногласия по поводу целей боевых действий и вырисовываются точки напряженности относительно того, как и когда закончится конфликт, пишет Politico.
Высокопоставленные чиновники администрации Джо Байдена в разговоре с изданием описали единство Вашингтона и Киева как непрочное. В Белом доме начали беспокоиться, что колоссальные потери живой силы и боеприпасов в Артемовске (украинское название — Бахмут) может лишить ВСУ возможности начать контрнаступление.
В то же время представители киевского режима высказывали разочарование по поводу американских поставок оружия, и хотя большинство в Белом доме с пониманием относилось к «отчаянному стремлению Киева защитить себя», в администрации Байдена выражали недовольство постоянными просьбами и тем, что президент Украины Владимир Зеленский не проявляет должной благодарности, рассказали два чиновника на условиях анонимности.
Politico также упоминает недавний материал The New York Times, где со ссылкой на данные разведки говорилось, что за взрывами на «Северных потоках» в Балтийском море может стоять «проукраинская группа». Чиновники Белого дома были встревожены выходом заметки, указывает издание, поскольку опасаются, что это может нанести моральный ущерб аргументам США о необходимости поддержки Украины.
Аналитики разведки не верят, что Зеленский или его помощники причастны к диверсии, но администрация Белого дома вновь дала сигнал Киеву, что определенные акты насилия за пределами Украины недопустимы.
Еще одно расхождение во взглядах США и Украины касается Крыма, пишет газета. Настойчивое требование Зеленского вернуть Киеву все территории, включая полуостров, до начала каких-либо мирных переговоров только продлит конфликт, сказали изданию неназванные официальные лица. Госсекретарь США Энтони Блинкен дал понять Киеву, что вопрос о Крыме может стать красной чертой для России и привести к резкой эскалации, говорится в статье.
Представитель Совета нацбезопасности США Эдриенн Уостон сказал изданию, что Вашингтон находится на постоянной связи с Киевом, поскольку поддерживает защиту суверенитета и территориальной целостности Украины. «Лучшее, что мы можем сделать, — это продолжать помогать Украине добиваться успеха на поле боя, чтобы она могла занять максимально сильную позицию за столом переговоров, когда придет время», — добавил он.
1 марта помощник главы Пентагона Селест Уолландер заявила на слушаниях в Конгрессе, что украинские власти должны начинать планировать траты так, чтобы суметь оплачивать поставки американского оружия. «У них в бюджете нет сейчас возможностей такого масштаба, но им следует начать приобретать некоторые средства. Это очень хорошая мысль: нам нужно добиться, чтобы они начали планировать собственные расходы на оборону и на все остальное, что мы будем делать для их поддержки», — согласилась Уолландер.
При этом помощник главы Пентагона подчеркнула, что к настоящему времени украинские власти не делали никаких крупных закупок у американских военных компаний.



Источник






Читайте также: 



13.03.2023
Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.