Войти

«А чего вы ожидали, делая попытки разбудить медведя в спячке?»

Последовала реакция на размещение РФ ядерного оружия в Белоруссии.

ВСУ не смогут начать наступление в стиле НАТО, — WSJ

И это несмотря на обучение солдат иностранными инструкторами и приток западной техники.

Придётся усиливать мобилизацию в ВСУ — соратник Зеленского (ВИДЕО)

Шаг, который в ближайшие месяцы будет реализован Россией, вынудит ВСУ «набирать ещё больше людей в армию», заявил Давид Арахамия.

«Рапиры» уничтожают боевиков ВСУ у Авдеевки (ВИДЕО)

Удары были нанесены по скоплению живой силы и укреплениям врага в Первомайском.

Кремль: Россия твёрдо намерена разместить ядерное оружие в Белоруссии

Возможные санкции со стороны коллективного Запада не повлияют на планы Москвы.


» » Польша набивается в партнёры Киеву по добыче газа на западе Украины

Польша набивается в партнёры Киеву по добыче газа на западе Украины

Новости » Польша набивается в партнёры Киеву по добыче газа на западе Украины


Польша набивается в партнёры Киеву по добыче газа на западе Украины

Варшава заинтересована в развитии энергетического сотрудничества для того, чтобы стать независимой от российских энергоносителей.
Польша готова присоединиться к добыче газа на западе Украины и создать «энергетические мосты» между украинскими АЭС и польскими городами.
Об этом, по информации ряда СМИ, заявил премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий во время конференции «E23: PL for UA – Польско-украинское партнерство по развитию энергетической безопасности будущего».
По его словам, Варшава заинтересована в развитии энергетического сотрудничества для того, чтобы стать независимо от российских энергоносителей.
«Нас уже сегодня приглашают в общие геолоразведочные и проекты по добыче на Украине. Конечно, там должен наступить мир, но такие проекты возможны. Переговоры касаются разных сфер, в том числе газоразведки на западе Украины», — сообщил Моравецкий.
Также он добавил, что существует идея создания «энергетических мостов»: Жешув — Хмельницкая АЭС и Холм — Ровенская АЭС.
Напомним, президенты Польши и Украины Анджей Дуда и Владимир Зеленский договорились о добрососедстве. Глава киевского режима Владимир Зеленский подписал закон «Об особом правовом статусе польских граждан», который вступил в силу 16 сентября 2022 года. Согласно закону, граждане Польши смогут находиться на территории Украины в течение 18 месяцев и пользоваться всеми правами и свободами, как и граждане Украины. В частности, речь идет о право на трудоустройство без специального разрешения на применение труда иностранцев, госрегистрацию как плательщиков налогов и получения регистрационного номера учетной карточки плательщика налогов, осуществления хозяйственной деятельности, получения образования, соцвыплаты, медицинское обслуживание на условиях граждан Украины.
По мнению обозревателя издания Niezależny Dziennik Polityczny (NDP) Марека Галаса, Зеленский с самого начала СВО на Украине продал страну Дуде за возможность внезапно исчезнуть и за гарантии личной безопасности для него и его семьи.



Источник






Читайте также: 



16.03.2023
Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.